Аналитика

19 ноября 2014 г.
Сергей Лавров: альтернативы партнерству между Россией и ЕС не существует

Альтернативы взаимовыгодному партнерству между Россией и ЕС не существует. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 ноября в ходе "правительственного часа" в Государственной Думе России.

18 ноября 2014 г.
Министр иностранных дел Белоруссии: логика войны на Украине доминирует над логикой мира

Cейчас на Украине логика войны доминирует над логикой мира. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на пресс-конференции в Минске 18 ноября по итогам совместного заседания коллегий Министерств иностранных дел Белоруссии и России.

18 ноября 2014 г.
Сергей Лавров: Минский процесс урегулирования ситуации на Украине поддерживается всеми

Минский процесс урегулирования ситуации на Украине поддерживается всеми. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске 18 ноября по итогам заседания совместной коллегии Министерств иностранных дел России и Белоруссии.

16 ноября 2014 г.
Григорий Рапота: План перспективных направлений Союзного государства- ключ к развитию

План перспективных направлений развития Союзного государства на ближайшую перспективу является ключом к пониманию и к развитию данного межгосударственного образования. Об этом заявил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота в беседе с журналистами.

16 ноября 2014 г.
МИД России: Минские договоренности по Украине- важны

Минские договоренности – важнейшая основа, определившая путь к урегулированию и деэскалации конфликта и разъединению сторон на Украине. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич на брифинге в Москве 13 ноября.

13 ноября 2014 г.
МИД России прокомментировал развитие ситуации на Украине

Российская сторона рассчитывает, что процесс формирования новых властных структур в этой стране не затянется и что появится власть, которая занялась бы решением реальных проблем, стоящих перед государством, ответственно подходила бы к вопросам мирного обеспечения единства страны, соблюдения прав всех ее граждан вне зависимости от языка, политических взглядов и места проживания. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич на брифинге в Москве 13 ноября.

11 ноября 2014 г.
Сергей Лебедев: в рамках СНГ создана наиболее правовая база по наблюдению за выборами

Сегодня в рамках Содружества создана наиболее полная правовая база организации и проведения международного наблюдения за выборами. Об этом заявил председатель Исполкома- Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев 11 ноября в Минске на международной конференции «Избирательные процессы на пространстве СНГ». 

10 ноября 2014 г.
МИД России: США используют методы недобросовестной конкуренции

По имеющейся информации, в ходе своей недавней поездки в Хорватию американский сенатор от штата Коннектикут К.Мэрфи добивался от высших хорватских руководителей обещания исключить какие-либо варианты продажи потенциальным российским инвесторам пакета акций ведущей хорватской нефтегазовой компании «ИНА» в случае ее отказа от продолжения сотрудничества с венгерским партнером.

09 ноября 2014 г.
Сергей Лавров: российская диаспора стала важным фактором переплетения культур

Можно с полной уверенностью говорить, что российская диаспора стала важным фактором переплетения и гармонизации культур, укрепления доверия и взаимопонимания в отношениях между государствами и народами, элементом стабилизирующего, облагораживающего влияния на умонастроения в Европе и мире. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 6 ноября в Москве на Всемирной тематической конференции «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников».

06 ноября 2014 г.
Происходящее в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность российского МИД

В последние дни наблюдается опасная эскалация напряженности в Восточном Иерусалиме. После предпринятого 29 октября активистом одной из радикальных палестинских группировок покушения на израильского правого деятеля раввина И.Глика власти Израиля пошли на, по сути, беспрецедентный шаг, временно закрыв доступ к одной из главных исламских святынь - комплексу мечети «Аль-Акса». Несмотря на то, что позднее такие рестриктивные меры были несколько смягчены, ситуация в городе продолжает накаляться, регулярно имеют место столкновения между палестинскими манифестантами и израильскими силами безопасности. Не в последнюю очередь это связано с предпринимаемыми рядом израильских деятелей из «правого лагеря» попытками проникнуть на территорию комплекса «Аль-Аксы».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения