Аналитика

03 июня 2014 г.
 США оправдывают свои шаги "американской исключительностью" - Политолог

"Американская исключительность", о которой говорил президент США Барак Обама во время своей речи в военной академии Вест-Пойнт, является официальной доктриной, оправдывающей любые шаги Америки, считает известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

26 апреля 2014 г.
Геноцид и проблема международного признания

24 апреля в Доме русской книги прошла очередная лекция из цикла “Армяно-русские отношения: взгляд изнутри”, посвященная проблеме международного признания Геноцида.

18 февраля 2014 г.
Эксперт из Узбекистана: Евразийский союз соответствует интересам безопасности и развития ЦА

"С историко-культурной и религиозной точек зрения все страны ЦА являются родственными народами. В силу территориально-географической близости племена, занимающие центральное место в этногенезе каждой из народностей ЦА, давно ассимилировались и переплелись друг с другом. Поэтому, на мой взгляд, выбор приоритетности той или иной страны здесь просто неуместен - это равносильно тому, что выбираешь между пальцами собственной руки: какой более люб и полезен для тебя. И это далеко не теория, а реальность, если обратить внимание на статистику смешанных браков в ЦА". 


13 февраля 2014 г.
Евразийская Армения и “Отъевромайданенная Украина”: два полюса единого пространства

Еще недавно постсоветское пространство не задумывалось над внешнеполитическим вектором развития, так как и без этого было ясно, что лучшие англосаксонские ценности и традиции являются идеалом всего человечества. Идея в виде напоминания о своем прошлом была предложена президентом России В. Путиным, который видел большую перспективу в проекте евразийской интеграции. 

21 января 2014 г.
Украина – не Ливия, а Янукович – не Каддафи

Евразийская интеграционная парадигма, именно парадигма для стран, которые уже сделали свой выбор в пользу этого интеграционного направления, сегодня вызывает фрустрацию у западных лидеров, привыкших к собственным правилам игры.

17 января 2014 г.
Молдавия "ломает через колено" власти Гагаузии: референдум о вступлении в ТС и независимости под угрозой срыва

Генеральный инспекторат полиции МВД Молдавии возбудил еще одно уголовное дело против организаторов референдумов о внешнеполитическом курсе Молдавии и отложенном статусе независимости Гагаузии - "по факту умышленных действий, направленных на разжигание национальной вражды, дифференциации и розни".


16 января 2014 г.
 В переговорах с Западом Иран ставит на Россию - Эксперт

Исламская Республика Иран нацелена на достижение качественно нового уровня в отношениях с Россией и активно работает в этом направлении. Об этом на пресс-конференции 16 января заявил замдекана факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ), иранист Вардан Восканян. По его словам, отчасти это делается с целью укрепить позицию в переговорах с "шестеркой" по ядерной программе Ирана.


11 января 2014 г.
Премьер-министр Армении о строительном "пузыре", экономическом росте и доступности ипотеки

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян ответил на критику экс-президента страны Роберта Кочаряна, которая последовала после заявления главы правительства о том, что одной из проблем экономического роста Армении является сфера строительства, которая до кризиса росла, в том числе, за счет спекулятивной составляющей, а после надутый "пузырь" лопнул.


10 января 2014 г.
США признали главной угрозой миру

Прошлый год окончательно подтвердил, что отношение к США не зависит от пропагандистских усилий или имени президента в Белом доме. 

05 января 2014 г.
США разместят 3000 террористов под боком у Украины?

В течение последних двух лет США при поддержке ООН безрезультатно пытаются переселить из Ирака формально бывшую террористическую Организацию моджахедов иранского народа (МЕК, Моджахедин-э Халк). "Формально" - потому что, из списка экстремистских она была исключена всего год назад при активном участии официального Вашингтона.











Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения