Политика

15 октября 2013 г.
Президент Ильхам Алиев поздравил народ Азербайджана с праздником Гурбан байрамы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил народ Азербайджана по случаю Гурбан байрамы. 

15 октября 2013 г.
Александр Лукашенко провел совещание по подготовке к Саммиту СНГ

Для Белоруссии развитие евразийской интеграции является одним из приоритетных направлений в государственной внешней политике. Об этом заявил 14 октября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита глав государств СНГ.

15 октября 2013 г.
Белорусский вице-премьер обсудил вопросы сотрудничества с китайской делегацией

На днях в Минске в Доме Правительства состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика с делегацией провинции Хэйлунцзян (Китай), возглавляемой заместителем Председателя Народного правительства этой провинции г-ном Сунь Дуншэном. 

15 октября 2013 г.
Депутат: Союзные программы позволяют рекламировать многие достижения

Программы Союзного государства позволяют успешно рекламировать многие успехи, достигнутые в ходе строительства Союзного государства, заявил заместитель председателя комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель комиссии Совета Республики Национального собрания Белоруссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец в беседе с нашим корреспондентом. 

15 октября 2013 г.
Президент Армении прибудет на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюс.

Президент Армении Серж Саргсян собирается участвовать во встрече в верхах глав "Восточного партнерства" в столице Литвы Вильнюсе 28-29 ноября.


15 октября 2013 г.
КСОР ОДКБ будут участвовать в операциях на любых территориях вне зоны ответственности Организации

По заявлению заместителя генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Геннадия Невыгласа, миротворческим силам ОДКБ будет дано право принимать участие в операциях на территориях, не входящих в зону ответственности ОДКБ. Это означает, что военные формирования блока, который составляют Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, смогут вводить миротворческие силы на любую территорию за их пределами. В связи с этим заявлением эксперты выносят предположения о том, какая из стран может стать первым полигоном для миссии ОДКБ.

15 октября 2013 г.
Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам.

15 октября 2013 г.
Переговоры "шестерки" и Ирана стартовали в Женеве

Иранская делегация,  возглавляемая министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом прибыла во Дворец Наций ООН в Женеве. Встреча проходит в закрытом режиме.

15 октября 2013 г.
Представители Красного Креста встретились с армянским военнопленным в Азербайджане

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) 14 октября провели встречу с армянским военнопленным Акопом Инджигуляном.

15 октября 2013 г.
Решение Армении о вступлении в Таможенный союз и в процесс формирования Евразийского союза объясняется военно-безопасностными реалиями- Гайк Котанджян

В Бишкеке 10 октября в рамках председательства Кыргызской Республики в ОДКБ состоялась Научно-практическая конференция «Афганистан-2014: Перспективы развития обстановки в исламской республике Афганистан, вызовы и угрозы безопасности в Центральной Азии в контексте вывода основных контингентов международных сил содействия безопасности». В работе конференции приняли участие специалисты из 27 государств, а также ОДКБ, НАТО, ООН, ОБСЕ, ЕС, ШОС, МККК и других международных организаций.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения