В крупнейшей компании, выпускающей анимацию, сменилось руководство

23 июня, вторник
В крупнейшей компании, выпускающей анимацию, сменилось руководство

Новым генеральным продюсером российской студии Wizart Animation стал Владимир Николаев. Ранее пост генерального продюсера занимал Юрий Москвин.

Владимир Николаев работает в компании с ее основания в 2007-м году, является соучредителем студии и на протяжении всех лет занимал должность исполнительного продюсера. За время работы он выпустил 4 части франшизы «Снежная Королева» (в том числе самый кассовый российский мультфильм в зарубежном прокате «Снежная Королева: Огонь и Лед»), полнометражный фильм «Волки и Овцы: Б-е-е-е-зумное Превращение» и продолжение советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2». В 2019 вышла его первая режиссерская работа - фильм «Волки и Овцы: Ход Свиньей».

“Сегодня мы наблюдаем сильные изменения в индустрии кино и, думаю, темпы этих изменений будут стремительно нарастать. На новом этапе развития Wizart Animation мы сохраним перед собой главную задачу - далее выпускать востребованные, оригинальные проекты как для российского рынка, так и для зарубежных рынков. Чтобы соответствовать сегодняшнему спросу и способствовать развитию индустрии мы намерены акцентировать внимание на качестве производимого контента, продолжим долгосрочное сотрудничество с нашими существующими партнерами и установим прочные партнерские отношения с глобальными OTT-сервисами. ”
В новой должности Владимир Николаев продолжит работу над анимационным сериалом «Снежная Королева: Хранители Чудес» и фильмом «Гензель и Гретель», запланированным к выходу весной 2021 года. Также Wizart продолжает работу над экранизацией поэмы Пушкина «Руслан и Людмила», сообщила пресс-служба компании Wizart.

Wizart – российская кинокомпания полного цикла, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов, дистрибуцией и продвижением на российском и международных рынках. Входит в топ-25 самых перспективных анимационных компаний в мире по версии издания Animation Magazine.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения