Телеканал «Суббота!» выпустил первую NFT-коллекцию в коллаборации со «Смешариками»

23 июня
Телеканал «Суббота!» выпустил первую NFT-коллекцию в коллаборации со «Смешариками»

Это первая в России NFT-коллаборация между анимационным брендом и телевизионным каналом.

В июне анимационному проекту «Смешарики» исполнилось 19 лет. Телеканал «Суббота!», который ежедневно показывает сериал, создал эксклюзивную NFT-коллекцию персонажей «Смешариков».

Креатором выступил популярный российский стрит-арт художник Миша Most  — один из основателей отечественного граффити, работы которого украшают стены крупнейших городов мира: Москвы, Лондона, Нью-Йорка, Вены и других. В коллекции «Субботы!» будут представлены 8 цифровых Смешариков: Бараш, Пин, Копатыч, Лосяш, Крош, Кар-Карыч, Нюша и Ёжик.

Телеканал «Суббота!» бесплатно разыграет NFT-персонажей в своем эфире. Ежедневно с 23 июня на «Субботе!» будут выходить специальные включения с блогером Романом Каграмановым. Во время эфира на экране будут появляться QR-коды. Зрители, которые первыми их отсканируют, станут обладателями уникальных цифровых персонажей, которые будут размещены на онлайн-платформе NFT-искусства Chiko&Roko. В дальнейшем владельцы цифровых экспонатов смогут взаимодействовать с персонажами в дополненной реальности или перепродать их.

Дарья Конторова, маркетинг-директор телеканала «Суббота!»: «После проведения презентации в метавселенной, NFT-коллекция — логичное продолжение нашей работы в новых цифровых мирах. Очень благодарна нашим партнерам, что поддержали эту безумную идею. Герои «Смешариков» с атрибутами «Субботы!» в исполнении Миши Most — настоящее цифровое искусство, где мы, как бренд, оставили свой цифровой след».

Кристина Сивкаева, директор по маркетингу ГК «Рики»: «Всего несколько лет назад мало кто мог представить, что тема NFT наберет такую популярность. А сегодня это один из главных трендов современного искусства. Анимация, в свою очередь, также проходит периоды трансформации и экспериментов. Истинные поклонники «Смешариков» знают наш проект в 2D и 3D-форматах. Появление NFT-коллекции в авторском исполнении – это еще одно видение, попытка говорить на одном языке с теми, кто вырос на этом сериале и активно интересуется современными технологиями. Кто знает, возможно через год наша задумка вырастет в настоящую виртуальную экспозицию».

Розыгрыш NFT-персонажей со «Смешариками» стартует на телеканале «Суббота!» с 23 июня.

 Состав творческой группы:

Телеканал «Суббота!»

Богдан Рахманкулов — автор идеи, диджитал-директор

Дарья Конторова — маркетинг-директор

Дарья Симоненко, Анастасия Панькова — PR

Айгерим Рахманкулова, Вероника Галайда, Дарья Фролова — диджитал

Анастасия Булка, Валерия Шимчук — арт-дирекшн

Светлана Фёдорова — директор внеэфирного промо

Алексей Французов, Арсений Аврамов, Владимир Альшаев — дизайн

 «Смешарики»

Юлия Николаева – генеральный продюсер

Татьяна Павлова – продюсер проекта «Смешарики»

Кристина Сивкаева – директор по маркетингу

Ольга Ращинская – бренд менеджер

Анна Сорокина — PR

Станислав Арсеньев – арт-директор проекта «Смешарики»

 «Смешарики» – анимационный сериал для всей семьи от ГК «Рики», на котором выросло несколько поколений детей. Первая серия «Смешариков» вышла в эфир в 2003 году. Не похожие ни на кого, не имеющие аналогов ни в российской, ни в мировой анимации образы Смешариков остаются невероятно популярными на протяжении 19-ти лет. За эти годы на студии «Петербург» было произведено более 600 серий о приключениях круглых героев, включая тематические «Азбуки со Смешариками», а также три полнометражных фильма. Сериал переведен на 23 языка, а права на трансляции проданы почти в сто стран мира.

Chiko & Roko — это онлайн-платформа с NFT-игрушками, созданными художниками со всего мира. На платформе каждый день выходят новые NFT. Механика простая: заходишь на сайт expo.chikoroko.art и забираешь себе фигурку. Каждая NFT-игрушка — это 3D-модель, владельцы могут рассматривать детали дизайна под разным углом, а также использовать их в AR и VR, публиковать фотографии и видео с ними в социальных сетях.

За NFT-игрушками Chiko & Roko стоит нечто бОльшее, чем просто коллекционирование. Платформа даёт доступ к высоким технологиям и объединяет творческих людей со всего мира!

NFT — уникальный токен, а если проще, цифровой сертификат, который дает право владеть уникальным объектом в онлайн-пространстве, например, мемом или, как в случае с Chiko & Roko, 3D-игрушкой.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения