Сергей Волчков: я сам еще не напелся

30 августа 2018 г.
Сергей Волчков: я сам еще не напелся

Сергей Волчков- белорусский и российский эстрадный певец, победитель 2 сезона телешоу «Голос». Именно там российские телезрители впервые услышали его роскошный баритон. Певец просто сразил слушателей. Сегодня он дает сольные концерты и выступает на многочисленных мероприятиях. Одним из них недавно стал Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", благодаря чему мы с ним записали наш разговор.

-Сергей, скажите, как впечатления от выступлений на "Славянском базаре в Витебске- 2018"?
-Это было невероятно, громадный восторг и огромное удовольствие. Я с детства мечтал выступить на «Славянском базаре». Юношей приезжал к другу в Витебск, и мы с ним слушали концерты, что шли в Амфитеатре. Сцена открытая, и всё было прекрасно слышно. Денег на билеты у нас тогда не было. «Славянский базар» для меня особенный, ведь именно в Витебске в 2014 году состоялся мой первый сольный концерт! А основная награда для исполнителей – это любовь зрителей, которые встречают тебя аплодисментами. И каждый миг неповторим! Ведь жизнь определяет не количество сделанных вздохов, а те моменты, от которых захватывает дух.
-Сергей, есть люди, которые связывают Вас музыкальный взлет с почитанием имени Тамары Синявской. Как Вы к этому относитесь?
-Тамара Синявская – это глыба, моё любимое меццо-сопрано. Я часто бывал на её занятиях. Вы бы слышали, как она поёт! А какой она сильнейший педагог! Её одно замечание – как годы репетиций. Каждая встреча с мэтрами – для меня награда. Я безумно рад, что являюсь приглашённым артистом на концертах Александра Градского, который был моим наставником на проекте «Голос».
-Вы поете только по-русски?
-Нет. Я очень люблю испанский, итальянский языки. Я в детстве прожил в Италии в общей сложности полгода. Мой родной город Быхов находится в Чернобыльской зоне, и в то время нас, детей, посылали в Европу на оздоровление. Именно там я впервые услышал итальянские песни и полюбил их всей душой. Сегодня я с удовольствием включаю их в свои концерты.
-Почему Вы выбрали ГИТИС, а не консерваторию?
-Потому что в консерватории мне говорили, что можно только на подготовительное отделение
-Несколько лет тому назад у Вас вышел диск военных песен. Второй подобный будет?
-Могу, отвечая на Ваш вопрос, сказать, что не так давно вышла моя песня "Память жива", кто- то сказал, что это вторая песня "День Победы", но всё равно я уверен что второй песни, как песня Давида Тухманова, по силе уже не будет.
-А вообще военные у Вас в роду были?
-Прадедушка.
-А вообще песня «Табор журавлиный», которую белорусские авторы Е. Атрашкевич и Л. Войнова написали для художественного фильма «Крепкая броня», посвящённого 75-летию битвы на Курской дуге. Как Вы к ней относитесь?
-В этом фильме я не только спел, но и исполнил одну из ролей. Это певец, который в составе концертной бригады выступает на передовой перед советскими танкистами. На Курской дуге состоялось самое большое танковое сражение в истории Второй мировой войны. Песню «Курская дуга», которая лейтмотивом звучит в этом фильме, написала Александра Пахмутова.
-В России сейчас наблюдается бум мюзиклов. Взять ту же "Анну Каренину"...
-Знаете, мюзиклы- это не мое.
-Удавалось ли Вам посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу?
-Да, удавалось. И из просмотров можно сделать вывод, что народ в России просто воспрял духом. Чего только хотя бы стоит то, что заполняемость футбольных стадионов за последнее время увеличилась на 40%.
-Планируете ли Вы идти в преподавание?
-Я вообще-то сам еще не напелся... Мое - петь. А Тамара Синявская, о которой мы с Вами уже говорили, одним только словом может сделать из тех, кто это действительно может, артиста.
-Вашу дочку зовут Пелагея...
-Скажу Вам откровенно: это- не в честь наставницы проекта "Голос", данное имя дано человеку на основании святцев/
-Нравится ли вашим детям слушать Ваши песни?
-Однозначно могу сказать, что да, нравится. Но старшая моя уже точно решила что певицей не будет. Она смотрит в сторону сугубо художественного образования.
-Сыграла ли роль в становлении Вашей личности религия?
-Это довольно тяжелый вопрос. Раньше я причащался весьма часто. Что касается детей, то они и сегодня каждую неделю причащаются в церкви, и это хорошо.
-Помогает ли вам уникальная цифровая память?
-Помогает, но не настолько, чтобы это спасало от всего. Но тем не менее очень хорошо то, что в магазине обдурить меня просто невозможно.
-Скажите, правда ли, что Вы по жизни сам себе продюсер?
-И слава Богу, что не нашлось никого другого.
-Что у Вас еще есть кроме музыки?
-По 3-4 часа играю в бильярд. Меня это успокаивает, мне это очень нравится.
И кроме того, отдыхом для меня всегда является встреча с друзьями.
Но мой гастрольный график расписан до мая 2019 года. Главное – найти время для любимых дочек Ксении и Пелагеи, семьи. Здорово, что помогает Интернет, но личное общение ничто не заменит. Первое, что я сделал, когда приехал в Беларусь, – сходил с отцом на рыбалку. Он, кстати, написал чудесное стихотворение на эту тему. Надеюсь, скоро в моём репертуаре появится песня на его стихи. Рыбалка – моё любимое хобби. Но почему-то снасти прибавляются, а времени на рыбалку всё меньше.
-С ростом Вашей популярности круг друзей изменился?
-Не сильно. Но в Белоруссии, а моей малой родиной является Быхов, осталось всего два человека, с кем я общаюсь постоянно.
-Со своими поклонниками Вы через соцсети общаетесь?
-Стараюсь отвечать. Но иногда они пишут такие большие посты мне, что у меня просто мурашки бегут по коже.
-Спасибо за интересную беседу!










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения