Подведен итог конкурса имени Дюка Ришелье

15 сентября, вторник
Подведен итог конкурса имени Дюка Ришелье

Подведен итог Международного Литературно-Художественного многоуровневого конкурса им. де Ришелье, который по традиции проводится в Одессе с 1998 года. Совсем недавно мы поздравляли двух победителей этого конкурса, членов Интернационального Союза писателей Михаила Годова и Марселя Салимова.

Как сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей, пришло время поздравить еще девятерых авторов, отмеченных высокими наградами на этом конкурсе.

Награду Бриллиантовый дюк получили:

Московский прозаик Нелли Копейкина — за рассказ по теме «Спаси, сохрани, возлюби» «Кретин» и за значительный вклад в современную литературу;

Туркменский поэт и бард из города Турсунзаде Абдукаххор Косим — за поэтичность, значительную творческую деятельность, популяризацию русскоязычной поэзии и авторской песни;

Израильская поэтесса из г.Ришон ле-Цион, Виктория Левина — за цикл стихотворений «Тель-Авивская соната»;

Писательница из г.Георгиевска Ставропольского края, Елена Саркисова (творческий псевдоним Елена Феникс) – за книгу «Перелом»;

Московская поэтесса и вокалистка Марина Бурлакова – за организацию Международного музыкально-поэтического фестиваля «Симфония поэзии без границ».

Наградой Изумрудный дюк отмечены:

Поэтесса из г.Химки Московской области Наталья Шабло — за стихотворения по теме: «Мир в мире и его понимание. Мы, люди, делаем наш мир» цикла «Я подберу слова».

Московская поэтессе Елена Казакевич (Лея Адель) — за стихи из циклов «Территория страсти» и «Точка разрушения»

Писательница из г.Нолинска Кировской области, Елена Ершова, за книгу сказок для детей «Приключения паучонка Тимки», получила награду Рубиновый дюк.

И азербайджанская поэтесса из г.Баку Эльза Халилова Магаррам, за книгу стихов «Над рутиной жизни» была отмечена наградой Сапфировый дюк.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения