Ноябрьский «ТОК» согревает

05 ноября, вторник
Ноябрьский «ТОК» согревает

«Лістапад» подходит к концу, а это значит, что пора распланировать и вторую половину ноября! Если вам примелькался киноэкран, проект «ТОК» приглашает провести ноябрь в театре. Читка «Малая нарацыя» Александра Марченко, «Стражи Тадж-Махала» Александра Янушкевича и премьерные показы «Arche&Ket» Антона Макухи ждут вас в «Ок16».
Начнет месяц в «ТОК» спектакль Александра Янушкевича «Стражи Тадж-Махала».

Бобур и Хумаюн мечтают о путешествиях и лучшей жизни, пока за их спинами возвышается Тадж-Махал. Не смея даже взглянуть на него, два друга несут вахту у стен величайшей индийской святыни, скрытой от посторонних глаз. Но выпавший шанс заставляет решить, что же лучше все-таки лучше: знание или неведение, смерть или предательство? И как остаться прежним, если приходится переступить через себя?
Увидеть постановку можно будет 10 и 11 ноября в 19:00 на площадке «Ок16».
Как соотнести маленькую историю своей жизни с большой историей своей страны и не потерять себя в этом потоке времени? 19 ноября в рамках pop-up фестиваля «На розныя галасы. Polish Plays» пройдет читка пьесы «Малая нарацыя» польского режиссера Войтека Земильского, чье имя уже знакомо белорусским театралам по «Школе «ТЕАРТа» этого года. Узнав, что его дед сотрудничал со службами безопасности Польской Народной Республики, Земильски пытается сопоставить себя с этой правдой и создает горькое высказывание о том, как легко простые обвинения могут уничтожить человека. В «Ок16» читку поставит Александр Марченко.
Мероприятие пройдет при поддержке Института Адама Мицкевича и начнется в 19:30.
27 и 28 ноября на сцену «Ок16» вернется «Arche & Ket», постановка по одноименной пьесе Димитрия Учанеишвили. За секунду до... Одной секундой позже... Каким ты был и каким тебе нужно стать, чтобы почувствовать любовь вновь? И была ли она, эту любовь? Через честный и прямой разговор Арчи и Кэт пробуют догнать упущенные мгновения и понять, что же чувствовал каждый из них. Показы пройдут в 19:00.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения