Владимир Путин провел совещание по развитию Крыма и Севастополя

10 января, пятница
Владимир Путин провел совещание по развитию Крыма и Севастополя

Президент России Владимир Путин провёл в Ялте совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сообщили журналистам в пресс-службе Главы российского государства.

"Мы, как и договаривались, – давно уже собирались провести это совещание и обсудить вопросы социально-экономического развития Севастополя и Крыма, – в комплексе посмотрим сегодня на задачи, которые стоят сейчас перед региональным руководством, перед федеральными министерствами и ведомствами.

И отмечу, что за последние годы, конечно, сделали немало для раскрытия потенциала Крыма и Севастополя, для их интеграции в общее социальное, правовое, хозяйственное и гуманитарное пространство России.

Важным, во многом определяющим фактором стало создание и расширение магистральной инфраструктуры. Понятно, что это самое основное, это фундамент, базис, без которого развиваться вообще невозможно. И понятно, что это самая затратная часть.

Сделано много, но ещё не всё. Ещё нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался.

Но то, что сделано, я имею в виду и Крымский мост, и энергосети, и газоснабжение, федеральные трассы, аэропорт, – это только базовые условия для развития. За этим должны последовать результаты.

Проекты, конечно, дали серьёзный импульс для деловой, социальной активности, позволили (те, которые мы уже реализовали, имею в виду вот эти проекты) повысить туристическую привлекательность региона, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций.

Для справки могу сказать, что промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе – в 2,5 раза. Оборот розничной торговли в Крыму вырос на 12 процентов, в Севастополе – аж на 29. Уровень безработицы в Республике Крым сократился с 7,2 процента (в 2015 году было такое) до 5,5 процента к концу 2019 года, а в Севастополе – с 8,3 процента до 4,1 процента. Ну, это результат загрузки, возобновления работы некоторых предприятий и их загрузки заказами, в том числе заказами федеральных министерств и ведомств.

В 2019 году Крым посетили 7 миллионов 430 тысяч туристов. Это на 9,3 процента больше, чем в 2018 году. Свыше половины из них (57 процентов) прибыли в Крым по Крымскому мосту.

Опираясь на эту базу, нужно повышать качество жизни на полуострове, развивать городскую, социальную инфраструктуру, ориентируясь на самые высокие и передовые стандарты",- отметил, в частности, Владимир Путин, обращаясь к собравшимся.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения