Службы "одно окно" в Белоруссии не прекратят своего существования

19 мая
Службы "одно окно" в Белоруссии не прекратят своего существования

Несмотря на запуск с 1 сентября в Белоруссии системы ID-карт, который позволит упростить обращение граждан за госуслугами, службы "одно окно" не прекратят своего существования. Об этом заявила заместитель министра юстиции Белоруссии Наталья Филиппова, выступая на одной из панельных дискуссий форума #GBC (Государство. Бизнес. Граждане).

 По ее словам, наличие электронного кабинета у гражданина позволит аккумулировать многие сведения, а также изменить принцип с заявительного на выявительный по нуждаемости в оформлении электронных услуг.
"Обращение в режиме онлайн- это быстро, удобно, но службы "одно окно" не прекратят существования. Они и сегодня остаются востребованными среди нашего населения, которые не хотят в силу возраста работать с электронными устройствами, а кому-то просто хочется поиметь контакт. Иногда бывают процедуры сложные, многоступенчатые",- добавила Наталья Филиппова.
"Белоруссия является социально ориентированным государством, у нас огромный спектр оказываемой помощи. Но для получения разного рода пособий, для получения семейного капитала зачастую гражданам приходится подавать массу заявлений и эти все процедуры предполагают обращение в государственные структуры по отраслевому принципу. Сейчас работаем над тем, чтобы не нужно было отдельно много заявлений подавать, а можно было подать в службу "одно окно" и потом лишь получить готовые административные решения",- также отметила она.
Тем более что служба "одно окно" в последнее время фактически стала базовой структурой, которая обеспечивает взаимодействие власти с населением.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения