Сергей Лавров: препятствий для приезда нового американского посла в Россию нет

18 января, среда
Сергей Лавров: препятствий для приезда нового американского посла в Россию нет

По состоянию на сегодняшний день, с российской стороны нет никаких препятствий для приезда в Россию нового посла США Линн Трейси, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 18 января.

По его словам, у новой главы американской дипмиссии "есть агреман".
Касаясь, в свою очередь, вопроса сложностей в работе посольств, Сергей Лавров отметил, что не Россия начинала эту историю.
"Все то, что мы сейчас наблюдаем, было в декабре 2016 года начато Бараком Обамой, который мелочно решил навредить своему сменщику. Дипломатов выгнали нечистоплотно, им дали сроки вылета в день, когда рейсов (из города, где они находились- ред.) не было. Шесть часов они ехали на автобусах со своим скарбом. После этого звонили представители Трампа, нам сказали что Трамп еще не президент, что дайте нам время разобраться. Полгода прошло, ничего ему не пощволили утрясти, мы вынуждены были ответить -тоже высылкой дипломатов и наложением особого режима на пару их объектов их у нас",- добавил российский министр.
Кроме того, он отметил отсутствие паритета в численности дипломатов России и США на территории друг друга.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения