Глава МИД Кыргызстана встретился с коллегой из Японии

25 декабря 2022 г.
Глава МИД Кыргызстана встретился с коллегой из Японии

24 декабря 2022 года в г. Токио в рамках участия в 9-ом СМИД Диалога «Центральная Азия + Япония» Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ж.М.Кулубаев встретился с Министром иностранных дел Японии Е.Хаяси.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и дальнейшее укрепление политического диалога путем организации взаимного обмена визитами на высшем и высоком уровнях. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по развитию взаимодействия двустороннего сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах, в области здравоохранения и медицины, образования, окружающей среды и туризма.

Министр Ж.М.Кулубаев отметил заинтересованность кыргызской стороны в укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Особо подчеркнул имеющиеся перспективы в увеличении экспорта экологически чистой отечественной продукции. 

Министр Е.Хаяси, в свою очередь, выразил готовность в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества. Отметил, что регион Центральной Азии является одним из важных направлений внешний политики Японии. В этой связи, Япония планирует и далее оказывать постоянную поддержку Кыргызстану в рамках двустороннего и многостороннего взаимодействия.

В завершение встречи Министр Ж.М.Кулубаев пригласил посетить Кыргызскую Республику с официальным визитом в ближайшее время.

По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств подписали Программу сотрудничества между Министерствами иностранных дел Кыргызстана и Японии на 2023-2025 годы, сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана. 










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения