Звезды эстрады прорвали границы, закрытые коронавирусом

12 июля, воскресенье
Звезды эстрады прорвали границы, закрытые коронавирусом

 Вечером 11 июля в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области состоялся гала-концерт "Моя Александрия" в рамках фестиваля "Купалье" ("Александрия собирает друзей").

 В концерте приняли участие многие популярные артисты не только из Белоруссии, но также из России и Украины. Для многих из них этот концерт стал первым после вынужденного перерыва, вызванного коронавирусными ограничениями.
 В целом концерт, по собственному свидетельству нашего корреспондента, был проникнут идеей близости к родным корням, к родным местам. И уже первая песня- "Не забудь уголок, где калина цвела", исполненная солистом ансамбля "Сябры" Анатолием Ярмоленко. Следующая песня - "Красный конь", при исполнении которой на пространство перед сценой вышли реальные лошади (не красные, правда), также символизировала близость к родной земле.
 Ирина Билык, исполнившая вместе с белорусскими артистами песню "Говорила мама", призналась, что очень любит приезжать в гости в Белоруссию и чувствует себя здесь очень родной.
 Николай Гнатюк, в свою очередь, исполнил давно всем знакомую песню про белые ставни, особые овации при этом вызвал его поклон- вероятно, такой реакция публики была в том числе потому, что изначально его выступление в данном концерте не было анонсировано.
 Не менее тепло публика принимала и Дениса Майданова- в том числе потому, что Могилевщина является местом, где родился его отец. И песня "Родина"- одна из исполненных артистом в этот вечер- в этой связи была более чем кстати.
 Несколько песен исполнил и Стас Михайлов, но в его выступлении привлекло внимание совсем другое: он спустился в зал, даже отказавшись от зонта несмотря на то, что шел дождь, и пожал руку Президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
«Добрый вечер, Александр Григорьевич и гостеприимная Беларусь. Ну я должен тоже чуть-чуть промокнуть, должен подойти к вам, поприветствовать вас... Спасибо, что не забываете российских артистов... Давайте попоем вместе. Дождь нам не помеха», — заявил, в частности, Михайлов, прежде, чем спуститься в зал. Александр Лукашенко, в свою очередь, сам поблагодарил Стаса Михайлова.
Завершила концерт песня "Вместе мы- одна семья"









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения