Внимание к наличию инфраструктуры к индивидуальному жилью в Белоруссии планируется усилить

27 февраля
Внимание к наличию инфраструктуры к индивидуальному жилью в Белоруссии планируется усилить

В обозримом будущем планируется усилить внимание к развитию объектов инженерно-транспортной социальной инфраструктуры к индивидуальному жилью.  Об этом сообщил начальник главного управления строительства и жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Белоруссии Владислав Шаповалов на пресс-конференции в Минске 24 февраля.

 При этом, по его словам, обязательным требованием будет сохранение существующих природных комплексов, а также развитие безбарьерной среды, необходимой для социальной интеграции физически ослабленных лиц. 
Комплексную индивидуальную застройку предпочтительно осуществлять одним застройщиком, в том числе для упорядочения и улучшения архитектурного облика населенных пунктов. С этой целью, к слову сказать, планируется внести и некоторые корректировки в законодательство.
 Положительные аспекты комплексной индивидуальной жилой застройки, которую также планируется развивать, заключаются в том, что такие жилые дома граждане получат в установленные сроки, будет исключена практика возведения зданий- долгостроев, нарушающих общую концепцию жилых районов.
 "Обычно при получении земельного участка граждане строят свое жилье в течение восьми лет, и то в некоторых случаях его не достраивают, комплексная индивидуальная жилая застройка поможет все-таки исключить эту практику, ведь обычно такие дома возводятся в течение года и сдаются гражданам", добавил Владислав Шаповалов.
 В областях уже реализуются некоторые проекты комплексной индивидуальной жилой застройки.
 Так например в городе Орша застройщик УКС осуществляет комплексное строительство индивидуальных жилых домов, в 2020-м году введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью более 4600 квадратных метров, в Гомельской области УКС в качестве инжиниринговой компании предлагает гражданам свои услуги по строительству индивидуальных жилых домов, оформлению документов в том числе по вводу в эксплуатацию жилого дома.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения