Состоялся гала-концерт закрытия "Славянского базара"

20 июля, понедельник
Состоялся гала-концерт закрытия "Славянского базара"

 Вечером 19 июля в Летнем Амфитеатре Витебска состоялся гала-концерт закрытия "Славянского базара- 2020". Несмотря на то, что на сей раз данный концерт был объединен со вторым отделением конкурса молодых исполнителей- мероприятием, которое обычно не вызывает большого интереса у зрителей, на сей раз зрительный зал был полон.

 И выступления приглашенных артистов начались гораздо раньше, чем закончились творческие состязания конкурсантов. И эти выступления уж точно никому не дали заскучать.
В концерте, в частности, выступили звёзды белорусской и зарубежной эстрады: Кейт Райан (Бельгия), Томас Невергрин (Дания), Ладислав Бубнар (Словакия), Наталья Бучинская (Украина), Александр Солодуха (он, кстати, буквально перед своим выступлением вручил главный приз детского конкурса исполнителей эстрадной песни, где он в этом году председательствовал в жюри, юной Ангелине Ломако), Инна Афанасьева, Саша Немо, Варвара и Алексей Петрухин, Олег Газманов, который пообещал отпраздновать своё 70-летие на юбилейном XXX фестивале «Славянский базар в Витебске», потому что этот фестиваль, по его признанию, лучшее, что может быть в творческой жизни. К слову сказать, Олег Газманов на сцене танцевал так мощно, несмотря на свой солидный возраст, что многие молодые могли позавидовать.
 Пожалуй, самыми бурными овациями публика встретила Лолиту. Если на первой ее песне, лиричной и спокойной, зал тихо слушал композицию, то после первых мелодий "На титанике" часть зрителей подскочила со своих мест и начала танцевать.
 Вместе с Александром Солодухой на сцену вышел композитор Эдуард Ханок, который в этом году отметил 80-летний юбилей.  Юмористическая часть концерта была за дуэтом народных артистов Украины: Владимир Данилец и Владимир Моисеенко показали миниатюру на вечную тему коррупции чиновников.

Гала-концерт закрытия фестиваля, как и задумывала его режиссёр-постановщик заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Марина Романовская, стал трамплином в 2021 год.

Красочным праздничным салютом завершился фестиваль-2020. «Отбой!» – спел Олег Газманов. А ещё в таких случаях говорят: «Занавес!», но по витебскому обычаю пришлось прибегнуть к синониму: «Дождь!».

В последнюю фестивальную ночь без этого явления не обошлось.

Завершился гала-концерт праздничным салютом.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения