Сергей Леончик: придорожный сервис в Белоруссии будет развиваться по утвержденному плану

10 мая
Сергей Леончик: придорожный сервис в Белоруссии будет развиваться по утвержденному плану

В 2020-м году в Белоруссии завершена реализация концепции развития придорожного сервиса. Об этом сообщил начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик на пресс-конференции в Минске 6 мая.

 По его словам, одной из задач данного документа было равномерное распределение подобных объектов по территории республики.
"Для того, чтобы не было перекосов, генеральная схема развития объектов придорожного сервиса и была внедрена законодательством. Не сможете на М3 или М6 через 100 метров поставить 85 объектов придорожного сервиса. Мы анализировали каждую магистральную дорогу и определяли те участки, где расстояние между объектами еще не обеспечивается, делали фото и направляли в исполкомы, которые, в свою очередь, направляли информацию потенциальным инвесторам",- добавил Сергей Леончик.
Весьма важным, по его мнению, является также то, что сегодня порядка 90% подобных объектов обеспечивают беспрепятственный вход для лиц с ограниченными возможностями, оставшиеся 10%, как правило, находятся на реконструкции.
 "В целях обеспечения безопасности установлены камеры видеонаблюдения, мы работаем в связке с органами МВД. На некоторых объектах оказываются услуги душа, услуги стирки белья, особенно востребовано у водителей, кто идет транзитом.
 Но и на этом наши субъекты не останавливаются. Проводится максимально возможное обучение персонала иностранному языку, закупаются планшеты с иностранным языком. Некоторые кафе перешли на электронные варианты меню на иностранном языке, плюс разговорники по объектам были распространены",- также отметил Сергей Леончик.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения