"Русский дом" в Давосе представил доклад на тему "Зеленой экономики"

21 января
"Русский дом" в Давосе представил доклад на тему "Зеленой экономики"

В рамках проекта «Русский дом» в Давосе, который работает в дни Всемирного экономического форума – 2020, эксперты аналитического подразделения Фонда Росконгресс подготовили информационно-аналитический дайджест «Зеленая экономика и международная торговля: на пути к устойчивому развитию». В докладе рассматриваются реализация концепции зеленой экономики и торговля экологичными товарами как факторы, стимулирующие устойчивое развитие в контексте Повестки ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. Материал опубликован в Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG, в разделе «Аналитика».

 Доклад затрагивает два глобальных вопроса повестки Всемирного экономического форума в Давосе – 2020. Первый – это преодоление экологических и климатических проблем, которые наносят вред окружающей среде и экономике. Второй связан с преобразованием промышленности, системы торговли и потребления для достижения более устойчивых и инклюзивных бизнес-моделей.

 «Исследование, проведенное аналитиками Фонда Росконгресс, наглядно доказывает, что формирование зеленой экономики, равно как и устойчивое развитие, помогает значительно снизить риски для окружающей среды и улучшить благосостояние людей, повысить социальную справедливость. Для реализации такого подхода нужно преобразовать промышленные системы в соответствии с экологическими требованиями и обеспечить финансирование такого перехода, инвестирование в природный капитал. Мы понимаем, что реализация этих изменений невозможна без кооперации международного делового сообщества, и, со своей стороны, будем всячески содействовать подобному сотрудничеству», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

 Ответственное использование механизмов международной торговли способствует разрешению проблемы уменьшения запасов истощаемых природных ресурсов и чрезмерного применения экологически вредных практик. С одной стороны, устойчивому развитию способствует ограничение торговли товарами, представляющими опасность для окружающей среды и человека, а с другой – либерализация торговли экологичными товарами и создание условий для их применения.

 Реализация концепции зеленой экономики и международная торговля экологичными товарами, безусловно, стимулируют устойчивое развитие и являются ключом к достижению Целей в контексте Повестки ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, сообщил источник в Фонде Росконгресс.

 Напомним, «Русский дом» в Давосе – это официальная российская резиденция и многофункциональная площадка для проведения деловых встреч, переговоров и неформального общения лидеров бизнес-сообщества, известных политиков, экономистов, ученых и представителей творческих профессий в дни проведения ежегодного Всемирного экономического форума (WEF). Мероприятие проходит 20–24 января 2020 года в Давосе, Швейцария.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения