Под Минском завершается Чемпионат мира по самбо

21 ноября, суббота
Под Минском завершается Чемпионат мира по самбо

Под Минском, в спорткомплексе "Стайки", завершается Чемпионат мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства. Сегодня в программе - Товарищеский турнир по футболу на призы Александра Пушницы и экскурсия  в Мемориальный комплекс «Хатынь». 

 Соревнования проходили 19 и 20 ноября.

Как отметил в беседе с журналистами глава ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо» Владимир Япринцев, нынешние соревнования было организовать очень непросто, в связи с пандемическими ограничениями, в какой-то момент витала идея вообще об отмене соревнований, но тем не менее соревнования состоялись.

 По собственному свидетельству нашего корреспондента, трибуны спорткомплекса были полны, поддержать спортсменов приходили не только родственники, но и простые болельщики. И абсолютно все в беседе с журналистами высказывались о значимости развития самбо в странах постсоветского пространства.

Чемпионат мира среди мастеров – это традиционные состязания, участие в которых принимают многие именитые спортсмены, уже покинувшие большой спорт, но продолжающие сохранять и передавать молодому поколению навыки спортивного мастерства. Один раз в год, не желая терять спортивную форму, на ковре сходятся лучшие из лучших самбистов недавних лет, демонстрируя при этом еще и своеобразный мастер-класс всем желающим.

В соответствие с Положением о проведении Чемпионата, в этом году все мероприятия проводились в полном соответствии с рекомендациями ВОЗ. Также организаторы ввели дополнительные меры по предупреждению и нераспространению коронавирусной инфекции среди участников и гостей соревнований.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения