Петр Петровский: наблюдается определенный скепсис в отношении ЕАЭС

18 ноября, среда
Петр Петровский: наблюдается определенный скепсис в отношении ЕАЭС

 В последнее время наблюдается определенный скепсис относительно Евразийского союза. Об этом заявил научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии Национальной академии наук Белоруссии, сопредседатель редакционного совета "Евразия. Эксперт" Петр Петровский 18 ноября в Минске на экспертно-медийном форуме "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии".

 Об этом, по его мнению, в частности, свидетельствует то, что даже в пресс-релизах администраций президентов периодически мы видим старую формулировку "евразэс".
 "Это показатель того, что и имиджа у ЕАЭС не сформировалось, население выступает против того, чтобы быть объектов, а не субъектом, нет задачи продвинуть понимание интеграции, есть задачи продвинуть месседжи в борьбе интересов внутри ЕАЭС",- добавил Петр Петровский.
Проблемой также является и то, что интернет- ресурсы, которые зачастую не зарегистрированы, вбрасывают и уводят аудиторию от реальных вопросов евразийской интеграции.
 "Как итог- ждем единую валюту, которая не прописана в Договоре о ЕАЭС. И многие говорят что единой валюты нет- значит Договор не состоялся. Но на самом деле это не так. Я бы призвал все традиционные медиа руководствоваться привязкой к конкретных пунктам Договора конкретных действий",- добавил эксперт.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения