Петербургский культурный форум предложил присоединиться к бесплатному онлайн-марафону

25 марта, среда
Петербургский культурный форум предложил присоединиться к бесплатному онлайн-марафону

Всем, кто сегодня остается дома, ответственно относясь к своему и чужому здоровью, Санкт-Петербургский международный культурный форум предлагает подключиться к культурному онлайн-марафону. Конечно, бесплатному, сообщили в пресс-службе мероприятия.

На сайте Форума в разделе «Пространство знаний» собрано множество увлекательных видеолекций и дискуссий с участием мировых экспертов и звезд культурной отрасли. Сайнс-арт и роботизированное искусство, стрит-арт и мобильное кино, стратегии фандрайзинга в культурных проектах и мастерство продюсирования, искусственный интеллект в культуре и алгоритмы, которые формируют нашу информационную среду – и это только малая часть того, что Культурный форум предлагает посмотреть.

Каждый год в дискуссиях Санкт-Петербургского международного культурного форума участвуют знаменитые деятели культуры России и мира: в разные годы это были кинорежиссеры Никита Михалков, Федор Бондарчук, Рэйф Файнз, Дмитрий Астрахан, Паоло Дженовезе, Киёси Куросава; дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, альтист и дирижер Юрий Башмет; театральные режиссеры Теодорос Терзопулос, Тадаси Судзуки, Валерий Фокин, Константин Богомолов, Эдуард Бояков; писатели Дмитрий Быков и Павел Басинский; звезды джазовой музыки Тиль Брённер, Патти Остин, Кёрт Эллинг и Игорь Бутман; директора главных музеев страны и мира Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Владимир Гусев, Айке Шмидт; медиаменеджер Алексей Венедиктов, журналист и писатель Михаил Зыгарь и многие другие.

Специальный дискуссионный проект Форума Открытый лекторий «Культура 2.0» - это десятки лекций и дискуссий о технологиях в современном культурном процессе: от мобильного кино и сайнс-арта до ночного управления мегаполисами и сторителлинга.

Есть в «Пространстве знаний» и уникальные видео для интересующихся историей в культуре: так, здесь можно посмотреть все лекции проекта «Культура в революции, революция в культуре», приуроченного к 100-летнему юбилею Российской революции 1917 года. Михаил Шемякин, Михаил Зыгарь, Антон Долин, Лев Лурье и другие размышляют о том, как революция изменила культуру.

"Присоединяйтесь к культурному онлайн-марафону, оставайтесь дома и будьте здоровы!",- также отмечается в выше упомянутом пресс-релизе.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения