Белорусская лесная промышленность вышла на оптимальное соотношение направлений экспорта

21 февраля, воскресенье
Белорусская лесная промышленность вышла на оптимальное соотношение направлений экспорта

Концерн "Беллесбумпром" достиг оптимального соотношениями между направлениями экспорта. Об этом заявил председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько на пресс-конференции в Минске 17 февраля.

 По его словам, по итогам прошлого года 36% приходится из общего объема экспорта на страны Евразийского экономического союза, страны Европейского союза в объеме экспорта составляют 35%, и чуть менее 30% составляет экспорт в страны дальнего зарубежья, при этом нет зависимости по экспорту от какого-то одного рынка.

При этом глава концерна отметил историческое достижение: 76% из всей продукции, произведенной предприятиями концерна в 20-м году, реализовано на экспорт. При этом в 2019-м году было реализовано 69%.
 "Это говорит о том, что продукция производится качественная, востребованная и реализуется по хорошим ценам",- добавил г-н Касько.
В качестве весьма важного момента он также отметил, что предприятия концерна активно работают над программой импортозамещения: объемы соответствующей продукции, которая относится к импортозамещающей, за 5 лет выросли в 2 раза это такие виды продукции, как целлюлоза, бумага, картон, плиты разные, напольное покрытие и т. д.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения