В белорусском туризме наблюдается тренд на прием граждан стран СНГ

09 ноября
 В белорусском туризме наблюдается тренд на прием граждан стран СНГ
  При том, что в былые годы в белорусских санаториях существенную долю занимали иностранцы, то в последние годы наметился тренд на граждан стран СНГ. 
Об этом заявила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Воронович 9 ноября в Санкт-Петербурге на международном форуме "Travel Hub Содружество".
При этом, по ее словам,вне зависимости от того, какими именно гражданами занимается белорусская туристическая отрасль, был и остается популярным медицинский туризм.
 По итогам семи месяцев текущего года, экспорт услуг в области белорусского здравоохранения -в денежном выражении составил 21 миллион долларов, и это- достаточно высокий показатель, может до конца года и будет и превышен показатель минувшего года.

Открывая форум, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий отметил, что «индустрия туризма сегодня – это не только сфера бизнеса, но и своеобразная дипломатическая площадка, площадка мира и дружбы представителей различных народов, представителей различных структур». Он отметил, что туризм в странах Содружества имеет множество положительных аспектов – этому способствует безвизовый въезд, достаточно близкие расстояние  и многое другое. Он отметил, что

От имени Правительства Санкт-Петербурга участников форума приветствовал вице-губернатор Олег Эргашев. Он рассказал, что за 9 месяцев 2022 года Санкт-Петербург посетили 6,4 млн туристов из стран Содружества и других государств  – это на 18,4%, чем в предыдущий год.  Общее число «медицинских» туристов, посетивших российскую северную столицу в 2021-2022 годах, составило 350 тысяч человек, они потратили более 2 млрд рублей. Олег Эргашев подчеркнул, что форум способствует диалогу власти и бизнеса, позволяет объединить на одной площадке представителей государственных органов,  организаций и коммерческих структур, работающих в сфере туризма, в том числе — оздоровительного, и отметил необходимость расширять их взаимодействие.

Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков поблагодарил МПА СНГ и Администрацию Санкт-Петербурга за организацию мероприятия и всестороннее содействие в укреплении международных связей и туризма. «Сектор туризма является важным направлением сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств. Несомненно, сегодняшний форум станет импульсом положительной подвижки в развитии туризма и укреплении сотрудничества наших стран. Постепенное восстановление отрасли после пандемии заставляет создавать новые продукты, находить новых партнеров и усиливать взаимодействие в этом направлении. И сегодняшнее мероприятие послужит отличной площадкой для обмена опытом, идеями и поиска новых партнеров», - отметил он.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения