Стали известны имена первых участников "Славянского базара- 2022"

12 января, среда
Стали известны имена первых участников "Славянского базара- 2022"

С 7 по 9 января в Витебске уже в третий раз прошел Международный фестиваль- конкурс "Арт-парад в Витебске", который заслужил неофициальный титул "младший брат "Славянского базара", так как именно на этом фестивале решено определять первые имена участников летнего, главного для Беларуси, форума искусств.

По итогам конкурсных просмотров Лауреатов I степени высокого звания «Обладатель гран-при» удостоились сразу два участника: вокалистка Эвелина ЗАХАРЕНКО (Беларусь) и инструменталист Ли Цинбо (Китай). Оба исполнителя получили возможность участия в XXXI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" эксклюзивный кубок фестиваля.
Также несколько конкурсантов получили специальные призы от соучредителя «АРТ-ПАРАДА В ВИТЕБСКЕ» – туристско-информационного центра «ИЛВА». Сертификатами на бесплатное участие в Международном фестивале «РАДУГА НАД ВИТЕБСКОМ», который пройдёт уже этим летом, награждены творческое объединение «МАТРЁШКА» (Россия) и Московский городской творческий коллектив хореографический ансамбль «РИТМЫ ДЕТСТВА» (Россия).
Ещё одним призом (сюрпризом) стали сертификаты на бесплатное участие в Международном фестивале «ART PANORAMA БЕЛАРУСЬ». Их обладателями стали образцовый хор «ФЭСТ» (Беларусь) и Кира ГУЙДО и Виталия БЕЛОГОЛОВА (Беларусь).
Фестиваль-конкурс носил смешанный формат- онлайн и офлайн, всего его участниками стало более 800 человек из 25 стран мира.
Творческие коллективы и индивидуальные исполнители демонстрировали широкий творческий диапазон – выступали в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство и художественные ремесла», «Оригинальный жанр». Впервые выступили в конкурсе юные блогеры – «Арт-парад» открыл новую главу «Видеоблогинг и журналистика».

Для участников прошли мастер-классы и встречи-презентации. Авторами "движух" стали дизайнер, член общественной организации «Белорусская палата моды» Татьяна Ефремова, народная артистка России Надежда Крыгина, заслуженный артист России, основатель «Невероятно странного цирка» Николай Челноков, главный художник предприятия «Хохломская роспись» (город Семенов Нижегородской области) Елена Галкина и другие мастера искусств.
Кроме того, прошли экскурсии по городу Витебску.


Наш корреспондент собрал некоторые впечатления действующих лиц фестиваля-конкурса

Глеб Лапицкий: руководитель центра культуры "Витебск".
-"Арт-парад в Витебске" - это не просто фестиваль, на котором все состязаются, хотя и приз неплохой- поездка на "Славянский базар", но наша главная задача- это общение, наша главная задача- чтобы ребята, которые приезжают, не только показали свой талант, но видели и талант и мастерство членов жюри, экспертов, которые с ними встречаются, которые дадут им хорошую образовательную базу. Я думаю, что у нас в этом году всё получилось.

Николай Челноков, член жюри, основатель "Невероятно странного цирка":

- Спасибо большое, что всех нас пригласили в это удивительное действо, что на этом замечательном фестивале удалось показать такое замечательное направление, как оригинальный жанр. Мы увидели совершенно разные оценки того, что происходило, и палитра оценок многообразная- от пятерки до десятки.
Мы очень эмоционально взаимодействовали со всеми, рады, что такая красивая композиция всего была, что были очень хорошие костюмы.

Тимофей Бейнарович, конкурсант, студент 5 курса Витебского медицинского университета:

-Ожидания от заявить о себе "Арт-парад" полностью оправдал, тем более что это мой первый конкурс, кроме того, я смог познакомиться с профессиональными исполнителями и выйти на новый уровень. Сейчас я работаю над созданием первого альбома и готовлюсь к участию в музыкальных проектах, планирую также написать музыку к фильму и очень надеюсь, что то, что я увидел в Витебске, мне очень поможет.
В конкурсе принял решение участвовать по совету лучшей подруги Алисы, и очень благодарен ей за это.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения