Определены первые участники "Славянского базара- 2023"

08 января, воскресенье
Определены первые участники "Славянского базара- 2023"

С 4 по 6 января Витебский городской центр культуры уже в четвертый раз организовал фестиваль-конкурс "Арт-парад", одним из главных призов которого является включение в концертную программу фестиваля "Славянский базар". В нынешнем году гран-при было сразу два. В номинации «Вокал» летом на фестивальные площадки попадет армянка Марица Тиликян, исполнившая "Балладу о матери"

В свою очередь, в хореографической номинации победил заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь "Народный театр-студия современной хореографии", но когда на сцену вышла руководитель театра-студии Диана Юрченко, картина поменялась.
"Наш коллектив из Витебска, мы и так будем участвовать в «Славянском базаре», поэтому свою путевку на участие в летнем фестивале хотим отдать образцовому ансамблю танца «Натхненне»", – сказала руководитель витебского коллектива.
По собственному свидетельству нашего корреспондента, зал бурными аплодисментами встречал участников заключительного творческого состязания. Не раз мнение слушателей и болельщиков расходилось с оценками членов жюри. Но представительница Латвии, член жюри Яна Клявиня в ходе творческой встречи с участниками фестиваля-конкурса попыталась ответить на максимальное число вопросов, в том числе вопросов о выставленных членами жюри баллах каждому конкретному конкурсанту
Руководитель дирекции "Славянского базара", руководитель Витебского городского центра культуры Глеб Лапицкий также отметил, что фестиваль "Арт-парад" нашел свое место в общем фестивальном пространстве, и сделать это получилось не только благодаря участникам, но и благодаря партнерам организационного комитета.
«Арт-парад – молодой фестиваль, но мы много экспериментировали, был он и только вокальным, и многожанровым, в этом году пришли к тому что это два основных жанра, которые нам нужны для Славянского базара – вокал и хореография. Жюри у нас самое звездное: народные артисты России и заслуженные артисты Республики Беларусь»,- также сказал он
Традиционно проект стал не только творческим, но и образовательным – каждый участник смог посетить мастер-классы от первоклассных педагогов и членов жюри, получить уникальный опыт, а также завести новые полезные знакомства; поближе познакомиться со столицей фестиваля в формате увлекательных экскурсий по самым интересным местам Витебска (и не только Витебска!).
В конкурсной программе смогли принять участие творческие коллективы и исполнители в номинациях:
– «вокал»: эстрадный, народный, академический (для соло, ансамблей, малых форм и больших составов: 6-9 лет, 10-14 лет, 15-18 лет, 19-31 лет, 32 и старше);
– «хореография»: эстрадный, народный, классический, современный танец (для соло, ансамблей, малых форм и больших составов: 6-9 лет, 10-14 лет, 15-18 лет, 19-31 лет, 32 и старше).
Если говорить языком официальным, то цели фестиваля-конкурса сформулированы следующим образом:
создание условий для самореализации талантливых детей и молодежи; укрепление международных связей через культурное сотрудничество и творчество; обращение к лучшим образцам национальных культур фестиваля-конкурса.
В нынешнем году мероприятие собрало более тысячи участников из 16 стран.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения