Франция подтвердила статус страны-гостя Петербургского культурного форума

23 марта, понедельник
Франция подтвердила статус страны-гостя Петербургского культурного форума

Французская Республика примет участие в IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 12 по 14 ноября 2020 года, в официальном статусе «Страна-гость».

Почетный статус «Страна-гость» подчеркивает особые гуманитарные отношения между двумя государствами и содействует их развитию в рамках дальнейших партнерских культурных проектов и программ. Этот статус подчеркивает уже сложившиеся дружественные и партнерские связи стран, является показателем динамичного развития таких отношений, акцентирует важность предыдущего, текущего и дальнейшего сотрудничества для обеих сторон.

Статус «Страна-гость» действует в первую очередь для страны, в которой в соответствующий год проводится международный проект «Русские сезоны». В рамках мероприятий Форума предоставляется возможность подвести промежуточные итоги проекта.

«Почетный статус Франции на Санкт-Петербургском международном культурном форуме станет наглядным символом богатых и крепких дружественных связей, объединяющих наш страны, - подчеркнул министр культуры Французской Республики Франк Ристер в своем ответе на приглашение министра культуры РФ. – Это мероприятие также совпадет по времени с презентацией двух крупных выставок в Париже: «Коллекция братьев Морозовых» в Фонде Луи Вюиттон и «Илья Репин» в Пти Пале. Вместе с «Русскими сезонами» это событие превратит осень 2020 года в знаковый момент для российско-французского сотрудничества в сфере культуры».

Статуc «Страна-гость» служит целям укрепления партнерских отношений между странами, поиску новых возможностей сотрудничества, культурного обмена и активного диалога. Специально к Форуму страна-гость формирует собственную программу, включающую дискуссионные и культурные мероприятия, с участием деятелей и экспертов мирового уровня в области культуры и искусства, а также творческих коллективов и исполнителей. Одна из задач программы страны-гостя на Форуме – реализация принципа «культура для людей»: обеспечение знакомства широкой аудитории с культурой страны-гостя через мероприятия общественного потока и фестивальную программу.

В прошлом, 2019 году, почетный статус «Страна-гость VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума» получила Китайская Народная Республика. Официальную делегацию Министерства культуры и туризма КНР возглавил заместитель министра культуры и туризма КНР Чжан Сюй. В программу страны-гостя вошли панельные дискуссии и круглые столы об образовании, кино и культурном обмене, концерты, спектакли и выставка современного искусства, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского международного культурного форума










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения