Алсу: атмосфера "Детской Новой волны" - потрясающая, и Крым я очень люблю

04 июня 2021 г.

Певица Алсу была одним из членов жюри конкурса "Детская Новая волна- 2021". В кулуарах конкурса она прокомментировала журналистам свое видение прошедшего мероприятия, также разговор коснулся и ряда иных не менее интересных тем

-Алсу, скажите, вот в ходе прошедшего конкурса "Детская Новая волна" было очень много нового, включая то, что жюри впервые разделилось на два лагеря - были не только мэтры, но и представители молодого поколения, имеющие миллионы подписчиков в своих социальных сетях. Как Вы к этому относитесь?

-Отвечу так: я открыта к любым экспериментам

-Вы в Крыму- практически местный житель, есть ли у Вас любимые мест, куда обязательно прямо ходите?

-Я честно говоря давно уже не приезжаю так, что прямо надолго, так сложилось. Я очень люблю Крым, здесь замечательная атмосфера, в последнее время приезжаю преимущественно на "Детскую Новую волну"

-А что так?

-Да просто у меня нет времени.

-Ходят слухи, что у Вас шикарный загородный дом. Вы в нем остановились?

-Нет, мы неподалеку от "Артека".

-Спорите ли Вы с мужем по поводу вида Вашего жилища?

-Конечно, бывают разногласия какие-то, безусловно. Что-то мне нравится, что-то ему нравится, что-то дочке, но мы всегда находим компромисс, я всегда сама стараюсь учиться чему-то новому.

-Скажите, как правильно выбрать конкурсную песню для того, чтобы она действительно дошла до зрителей и до жюри?

-Да, это очень важно, потому как, как я уже неоднократно говорила, все участники "Детской Новой волны" являются обладателями прекрасных голосов.

Лучше брать для конкурса все-таки известную песню, потому как

но по правилам более известные песни ряд не прозвучит.

Если неизвестные песни приходится вслушиваться каждую ноту что там происходит, а когда звучит какой-то хит- то все, уже в другом ты настроении, уже ты там пританцовываешь, уже поешь вместе с конкурсантом. Конечно, у меня очень часто спрашивают сами ребята, их родители о том, какую песню лучше выбрать для конкурса, и я всегда советую выбирать в большей степени известные песни.

-Скажите, говорят, что запоминают первых и последних, а если ты по жеребьевке оказался в центре- что нужно делать для того, чтобы тебя жюри запомнило?

-Меня об этом также часто спрашивают. На самом деле всегда мешает волнение. Я говорю всегда: представь, что ты поешь для своих друзей.

-А как Вы относитесь к тому, что в этом году жюри разделилось на два лагеря, как Вам такое нововведение?

-Мне нравится, потому что до настоящего момента жюри всегда было такое средневзрослое- да, может быть больше опыта, но выступают дети, и мне кажется что для того, чтобы для них был настоящий праздник, нужно всё-таки, чтобы они видели своих кумиров.

И всегда, мне кажется, важно слышать мнение не только профессионалов, а слышать мнение и тех людей, которые оценивают выступление просто на уровне каких-то ощущений, на уровне какого-то праздника

-Скажите, у Вас есть какие-то увлечения помимо пения и воспитания детей, есть ли какие-то вещи, которыми Вы занимаетесь? Может быть, бизнес какой-то?

-На самом деле времени не так уж и много. Моя карьера- это, конечно, основное, но я также люблю рисовать, писать картины…

-Скажите, насколько важно то, что «Новая волна» проходит в Артеке?

-Очень хорошо, что это проходит в Артеке, потому что публика здесь- просто самая благодарная, самая веселая и все всегда видят, как они поддерживают конкурсантов... И мне кажется что настроение от этого только повышается.

-А какое впечатление у Вас вообще от Артека?

-Знаете, я никогда не была здесь как участница, но мне кажется что ребята здесь все очень счастливые…

-Вы всегда такая позитивная… как боритесь с какими-то депрессивными моментами, может быть, с каким-то злостными комментариями в Инстаграме?

-Я не считаю злостные комментарии, меня они не интересуют никак, все мое внимание приковано на более конструктивные и положительные вещи

-Спасибо за интересную беседу!

Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.