Столичный производитель аппаратов дезинфекции увеличил эффективность работы благодаря нацпроекту «Производительность труда»

24 мая
Столичный производитель аппаратов дезинфекции увеличил эффективность работы благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Столичный изготовитель бесконтактных автоматических аппаратов для дезинфекции рук за два месяца участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил эффективность производства на 53 процента. Объем выпуска продукции вырос с 60 до 95 санитайзеров в сутки, в ближайших планах предприятия  достичь показателя в 105 готовых изделий в день, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений города, Кирилл Пуртов.

Компания стала участником нацпроекта в марте 2022 года. За прошедшее время был выявлен и устранен ряд проблем: сокращена длительность производственных процессов, увеличена эффективность эксплуатации оборудования, улучшена система хранения и использования складских запасов.
«В рамках проекта был проведен эксперимент по замене серийного производственного потока на единичный, что показало высокую эффективность: сейчас на создание одного изделия тратится 21 минута, в то время как раньше партия из 10 аппаратов для дезинфекции рук изготавливалась более 4,5 часа. Кроме того, на предприятии внедрили систему адресного хранения и управления складами, которая позволила снизить время комплектации партии с 45 до 16 минут и сократить складские запасы на 3,7 процента за счет реализации неликвидных комплектующих»,  подчеркнул Кирилл Пуртов.
Реализация нацпроекта «Производительность труда» на предприятии займет шесть месяцев. Компания уже приступила ко второму его этапу, в рамках которого будет продолжено усовершенствование производственных процессов, в том числе уменьшатся складские запасы и сократится время создания продукции.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Участниками нацпроекта в 2022 году могут стать 109 компаний, всего за три года поддержка будет оказана 561 предприятию. Требованиям для участия в нацпроекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.
Реализацией национального проекта «Производительность труда» в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России «производительность.рф» с обязательным указанием региона участия «город Москва», сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения