Эксперт: дефицит медицинских масок создан искусственно

14 февраля, пятница
Эксперт: дефицит медицинских масок создан искусственно

Дефицит медицинских масок и рост цен на них в России создан искусственно, и не аптеками, а поставщиками. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева на пресс-конференции в Москве

«Ранее прозвучала критика к аптечным сетям, но цены завышены у поставщиков, а аптеки закупают по повышенным ценам. Однако поставщиков еще никто не покритиковал. Если есть хоть одна аптека, которая повысила цены самостоятельно, а не в результате цена выросла роста цены входной в аптеку, то, кончено, такая аптека ведет себя неправильно, и ей не место быть на рынке. А то порой получается, что информируют руководителей государства даже о росте цен на лекарства, а сеть- то толком не соизволили проанализировать», — сказала, в частности, эксперт.

При этом, по ее словам, случаются и совершенно вопиющие случаи, когда цена на маски превышает тысячу рублей (количество, которое продавалось по такой цене, названо было неконкретно- ред.)
В последнее время при этом случались и явные перегибы.
"У нас появилась даже массовая организация, контролирующая аптеки, представители которой вешали на аптеки вывески без всяких на то оснований",- добавила Нелли Игнатьева.

"Подобные "народные дружинники" когда появляются из ниоткуда и лепят на аптеки бумажки о том, что "здесь продается товар по завышенным ценам и т.п.- это путь вникуда",- также сказала она.

Как бы там ни было, продолжила г-жа Игнатьева, в нынешнем году цены на лекарства в целом- на уровне прошлогоднего пика эпидемии ОРВИ, однако есть и лекарственные препараты, на которые цены ниже.
Для как можно более скорого погашения ситуации с паникой, считает эксперт, необходима "выработка действенных механизмов" поведения в условиях повышенного спроса на лекарства. А то сейчас сметают с полок порой и те лекарства, которые к коронавирусу даже отдаленного отношения не имеют.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения