Академия Ростеха определила финалистов программы «Вектор 4.0»

02 января, воскресенье
Академия Ростеха определила финалистов программы «Вектор 4.0»

В рамках второго этапа проактивные инженеры организаций Ростеха защитили собственные проекты по производству гражданской продукции и прошли диагностику на управленческие навыки в Академии Ростеха. По результатам этапа определен 31 финалист. Их ждет работа над проектом и борьба за прохождение в бизнес-акселератор Ростеха для получения финансирования на реализацию из специально созданного под «Вектор» фонда.

Члены жюри (эксперты Академии Ростеха, Новикомбанка, Фонда поддержки проектов НТИ) и специалисты по диагностике персонала Академии Ростеха определили 31 финалиста из 2341 заявки. В список вошли представители холдингов «Швабе», ОАК, ОДК, ОПК, «Техмаш», «Вертолеты России» и др. Среди финалистов такие проекты, как «Лазерный стоматологический прибор», «Модуль (датчик) для контроля температуры тела», «Колесо шасси низкого трения», «Цифровой паспорт для физических и юридических лиц», «Ультразвуковой пистолет для очистки от химических загрязнений» и другие образцы продукции гражданского назначения.

«Очень важно, что в Госкорпорации есть лидеры изменений, которые развивают у себя на предприятии направление гражданской продукции. Мы в программе «Вектор» курируем их, помогаем понять сильные и слабые стороны проекта не только в части технологии, но и с точки зрения конкурентоспособности на рынке. Развивать новое для Ростеха направление гражданской продукции – это вызов, но мы видим множество талантливых инициативных сотрудников, готовых взять на себя ответственность и стать движущей силой развития инноваций в Госкорпорации», – отмечает директор центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко.

Параллельно с работой над проектом участники «Вектора» проходят обучение. Список тем и форматов с каждым годом обновляется. Например, в этом году впервые были использованы онлайн-тренажеры на темы: «Проблемное интервью», «Анализ рынка», «Развитие высокотехнологичных продуктов». С помощью тренажеров участники смогли глубокого погрузиться в тему и отработать на практике знания и навыки.

В начале следующего года топ-31 участников начнут интенсивную работу над проектами. Сотрудники составят планы управления и финансирования, проведут интервью с потенциальными заказчиками и затем презентуют проект комиссии бизнес-акселератора Ростеха и экспертному жюри, в составе которого высшее руководство Ростеха и крупнейших компаний РФ.

На участие в четвертом наборе «Вектора» была подана 2341 заявка, в ноябре Академия Ростеха определила сотню технологических лидеров, из которых по результатам третьего этапа отобран 31 финалист, сообщила пресс-служба Госкопорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения