Виктор Сидоренко: возможно, будет найдено решение по сосуществованию бумажных и электронных рецептов

03 ноября
Виктор Сидоренко: возможно, будет найдено решение по сосуществованию бумажных и электронных рецептов

 Есть вероятность, что в обозримом будущем будет найдено решение по сосуществованию бумажных и электронных рецептов. Об этом заявил заведующий сектором программно-информационного обеспечения Министерства здравоохранения Белоруссии Виктор Сидоренко на пресс-конференции в Минске 1 ноября.

 По его словам, вопрос об этом встал в 2020-м году- с тех пор, как был введен электронный рецепт как таковой.
 "То, что бумажный рецепт мы сразу не отметили- мы сделали ради того, чтобы у граждан была возможность адаптации, либо полного существования в среде, к которой они привыкли",- также отметил чиновник

По словам Виктора Сидоренко, при переходе здравоохранения в электронный вид планируется создать информационные системы, которые бы объединяли сведения со всей страны.
Помимо электронного рецепта, планируется также использовать электронную медицинскую карту, которая будет заводиться на пациента, проживающего внутри республики, с момента его рождения, на иностранного гражданина- с момента его первого обращения и будет функционировать до его смерти либо убытия из республики.
"Это будет и большой компонент по поддержке принятия клинических решений. Система будет давать третье мнение- с учетом установленного диагноза, будет подсказывать врачу о недопустимости назначения тех или иных лекарств",- добавил чиновник.

Личные кабинеты пациента позволят заранее запланировать посещение врача. 
"Недавно ходили получали справку ребенку в школу, но в будущем- может быть и в личном кабинете это получится делать",- также отметил Виктор Сидоренко.
"Минздрав рассматривает форум #GBC как диалоговую площадку с целью донесения до сведения местных органов власти до регионов политику в цифровой сфере, которую мы проводим",- добавил он.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения