Сенатор: правила дорожного движения пишутся кровью

11 февраля, вторник
Сенатор: правила дорожного движения пишутся кровью

Повышать штрафы за нарушение Правил дорожного движения нужно, так как нарушение правил дорожного движения приводит к смертельным исходам, то есть, иными словами, они "пишутся кровью". Об этом заявила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова на пресс-конференции в Москве.

И потому, считает сенатор, предлагаемое сейчас шестикратное повышение штрафов будет вполне оправданным.
При этом она также обратила внимание на то, что то, что обсуждается сейчас- пока что это лишь предложения, это еще не законопроект, он еще не внесен в Государственную Думу, а "вывешен специально для всеобщего обсуждения".
"И такие обсуждения сейчас идут на всех площадках, во всех регионах. На днях в Совете Федерации был проведен Круглый стол, где мы подробно обсуждали будущий законопроект, его текст.
Правда, мы не касались тематики непосредственно штрафов",- добавила Ирина Рукавишникова.

Напомним, что не так давно Минюст опубликовал дополнения в проект нового КоАП, направленные на ужесточение наказаний для нарушителей ПДД. В частности, предлагается увеличить штрафы за превышение скорости и даже ввести новые. Так, за превышение на 20-40 км/ч штраф возрастёт в 6 раз до трёх тысяч рублей, на 40-60 км/ч до четырёх тысяч рублей, а на 60 км/ч штраф составит пять тысяч рублей. Кроме того, срок привлечения к административной ответственности будет увеличен до одного года. В Государственной думе сообщили, что подобные изменения вызывают вопросы, так как статистики по увеличению числа штрафов нет










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения