Российский дипломат: ожидаем конструктивных подходов в человеческом измерении

10 января, пятница
Российский дипломат: ожидаем конструктивных подходов в человеческом измерении

Российские дипломаты разделяют мнение Действующего Председателя «о росте в регионе ОБСЕ проявлений нетерпимости и языка ненависти». Об этом заявил Постоянный представитель Российской Федерации Александр Лукашевич на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ на презентацию приоритетов Действующего председателя ОБСЕ, Премьер-министра Албании Э.Рамы в Вене 9 января.

В целом, по мнению российского дипломата, следует уделять больше внимания защите языковых и образовательных прав этнических групп и национальных меньшинств. Требуется, наконец, выполнить задачу СМИД в Базеле 2014 г. о подготовке деклараций против дискриминации христиан и мусульман. Российские дипломаты ожидают вклад в это трех личных представителей по толерантности.

Кроме того, российская сторона поддерживает намерение Тираны плотнее заниматься вопросами борьбы с торговлей людьми и насилием в отношении женщин. В контексте трэфикинга нельзя забывать такие аспекты, как сексуальная эксплуатация, в том числе детей, а также торговля людьми в целях извлечения органов, тканей и клеток человека.

В числе других насущных проблем - борьба с позорным феноменом массового безгражданства, права ребенка, традиционные ценности, социальные и экономические права, дискриминация в спорте, безопасность журналистов, доступ общества к информации. Давно назрели совершенствование методологии наблюдения за выборами и выработка общих консенсусных принципов на этот счет.

"Приветствуем внимание Действующего председательства к 75-летию освобождения нацистских концентрационных лагерей. Хотели бы напомнить, что в этом году отмечается 75-летие Победы во Второй мировой войне. Поэтому особый упор необходимо сделать на борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, фальсификацией истории и попытками пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала.

Мы настроены наращивать взаимодействие с азиатскими и средиземноморскими партнерами ОБСЕ по сотрудничеству".- добавил Александр Лукашевич.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения