Прокуратура заинтересовалась инцидентом с упавшим в реку Вычегда автомобилем

15 ноября, понедельник
Прокуратура заинтересовалась инцидентом с упавшим в реку Вычегда автомобилем

Сегодня, 15 ноября, Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку после сообщений о происшествии в акватории реки Вычегды. 

По предварительным данным, на 36,4 км реки на баржу заехал автомобиль УАЗ, за ним двигался ЗИЛ-131. У второго в это время заклинило передачу, и он, несмотря на попытки водителя остановиться, продолжал движение и столкнул в воду УАЗ.

Свидетели происшествия стали вспоминать, что неподалеку от того места, где всё случилось, только около месяца назад была акция по уборке территории, и теперь все усилия волонтеров могут пойти насмарку.
Напомним, что 11 сентября на реке Вычегда в м. Алешино состоялось ключевое мероприятие Всероссийской акции по уборке от мусора берегов водных объектов «Вода России» (Берегдобрыхдел.рф) национального проекта «Экология». 456 эко-волонтеров очистили береговую линию протяженностью 5 км.

 Самыми активными стали волонтеры из школы №7, Сыктывкарского лесного института, групп «Велопрогулки» и «Сделай город чище». Уборка проходила с применением технологии раздельного сбора мусора. В результате с берега реки было вывезено более 5 кубометров смешанного мусора, 92 кг пластика, 138 кг стекла и 100 кг металла.

 Экологическую инициативу поддержали Председатель Государственного Совета Республики Коми VII созыва Сергей Усачёв, Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственного совета Республики Коми Александр Попов, руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу Исламудин Астарханов, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Алексей Клочихин, первый заместитель руководителя администрации по вопросам архитектуры, городского строительства и землепользования, жилищно-коммунального хозяйства Александр Можегов, Председатель совета города Сыктывкар Анна Дю, заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению Акционерного общества «Коми тепловая компания» Дмитрий Ежков, идеолог и создатель акции «Вода России»,  директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш, а также постоянный амбассадор акции «Вода России», актриса и блогер Юлия Михалкова.

 «Мы проводим эту акцию уже более 10 лет и сначала приходили на абсолютно захламлённые территории. Но с каждым годом к мероприятию присоединяется всё больше людей и ситуация, безусловно, меняется в лучшую сторону. Это очень радует», - отметил Сергей Усачев.

 «Несмотря на то, что этом году уборку берега реки Вычегда мы проводим уже не в первый раз, нам все еще есть, что убирать. И это показатель того, что у нас впереди еще много работы с населением нашего города Сыктывкар», - прокомментировал Алексей Клочихин.

 

Идеолог и создатель акции «Вода России» Илья Разбаш поблагодарил участников акции от лица Минприроды России: «Там, где мы встречаем улыбки и поддержку – становится хорошо. А хорошо – это когда мы выходим на любимый берег, где мы всегда отдыхаем семьей, друзьями и нам хорошо от того, что вокруг чистота».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения