МИД РФ: пускай США сами решают, присоединяться ли к санкциям Великобритании

18 марта 2018 г.
МИД РФ: пускай США сами решают, присоединяться ли к санкциям Великобритании

Пусть США сами решают, присоединяться ли к санкциям Великобритании против России. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 15 марта.

Всем, по мнению Захарова, видно, что целый ряд представителей политического истеблишмента на введении антироссийских санкций, лоббировании антироссийских законов, принятии антироссийских мер сделали себе карьеру, а кто-то и состояние, если говорить откровенно. Вся эта работа по лоббизму соответствующих законопроектов ведется не бесплатно, это мы тоже должны понимать. Политическая система в США предполагает прямой лоббизм за деньги и проведение соответствующих законов. Люди, в частности, в США, сделали себе карьеры и имена, а многие и состояния, на антироссийской кампании. Многие просто пытаются держаться на плаву не один десяток лет с этой русофобией. Поэтому каким образом будет продолжаться эта кампания в США, как они будут ее раскручивать – этот вопрос точно не к нам. Мы можем долго рассуждать о том, кому была выгодна вся эта история. Нет ни одного параметра или мотива, который был бы у Российской Федерации, не то, чтобы осуществлять подобные вещи, но и отказывать осуществлять взаимодействие по данному вопросу. Больше всего на сегодняшний день мы хотим начать конкретную работу по данному вопросу с британской стороной. Мы никак не можем понять, почему не только нам, но никому не предоставляются конкретные данные. Даже если они будут предоставлены тем, кто поддержал эту кампанию в некоем закрытом формате, то это вызовет еще больше вопросов. Почему не задействуются имеющиеся международные механизмы? Почему это все происходит? То, что есть желание вывести эту антироссийскую кампанию на новый уровень, и это очевидно.

То, что происходило в стенах ООН, не оставляет сомнений, что есть еще один трек этой истории, а именно увязать вообще все элементы, связанные с химическим оружием, включая проблематику, которая раскручивается на территории Сирии, о бесконечных обвинениях Дамаска в якобы использовании химического оружия и покровительстве со стороны России, и того, что произошло в Лондоне. Ведь какая логика вчера была озвучена и подбрасывается т.н. экспертному сообществу: вот оно доказательство того, что в Сирии официальный Дамаск использует химическое оружие, Россия его в этом поддерживает, а финальной точкой в этом является то, что Россия использовала химические вещества на территории Великобритании. Все сошлось. Вот куда все это движется. Один из треков этой кампании – увязать все эти элементы и «дожать» историю с химическим оружием на территории Сирии. Этого никто и не скрывает, эти утечки, заявления и комментарии очень активно даются. Это часть огромного спланированного плана.

Никто из тех, кто поддерживает, ретранслирует, цитирует все эти версии, не задумываются и не пытаются задать себе вопрос, зачем все это было Москве, зачем это нужно Дамаску? У Дамаска появился реальный шанс на мирную жизнь, попытка выстроить ее. И тут же, когда большая часть территории была освобождена от террористов, когда люди реально возвращаются в свои дома, как, например, в Алеппо, когда люди начинают договариваться, вдруг официальный Дамаск начинает использовать химическое оружие. Зачем? Для чего? Его в этом обвиняет Запад. Когда вся абсурдность этой концепции начинает рассыпаться на глазах, нужен огромный, массивный информационный удар для того, чтобы (с точки зрения людей, которые стоят за этим «полетом фантазии») все «срослось». Была придумана история относительно того, как Москва якобы использовала химическое вещество на территории Великобритании. Зачем нам весной 2018 г. все это нужно? Кто-нибудь из здравомыслящих людей задавал себе этот вопрос? Смысл-то какой в этом есть? Кто является бенефициаром всей этой ситуации? Те, кто на протяжении нескольких лет придумывал историю про российскую агрессию.

"Гениальный ролик опубликовал «Форин офис» на своем сайте. Это вообще нечто, «Все про агрессию России». Наша агрессия якобы начинается с 2006 г., с дела Литвиненко. До этого, видимо, мы были нормальной страной, потом все начало распадаться. Дальше в качестве следующего факта приводится 2008 г., а именно «неуважение» Россией суверенитета Грузии. Раньше, правда, это называли «агрессией» России в отношении Грузии, сейчас это называют «неуважением» Россией суверенитета этой страны, потому что уже доказано, что агрессию начал М.Саакашвили. Следующий этап – это кибератаки в отношении немецких официальных структур, потом самолеты, которые нарушают воздушное пространство. Дальше идет фотография Президента Российской Федерации В.В.Путина – видимо, чтобы не было никаких сомнений, что это он сам лично все придумывал. У меня один вопрос: почему в этот ролик не включили кибератаки и вмешательство в выборы США, которые нам приписывают? Официальный Лондон признал, что мы не имеем к этом отношения? Если уж все вспомнили, включая кибератаки на официальные структуры Германии. Или в этом вопросе Великобритания сомневается?

Понимаете, то, что происходит – это какой-то невозможнейший нонсенс. Логика не работает. Но массивность и массированность использования средств СМИ, задействование всех возможностей публичной дипломатии, выступления в СБ ООН, в парламенте Великобритании – все это формирует целостную картину. Все это действительно очень опасно для международного мира и стабильности",- также отметила Мария Захарова.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения