Леонид Брич: с работой по Союзной собственности нужно наводить порядок

05 апреля, понедельник
Леонид Брич: с работой по Союзной собственности нужно наводить порядок

Работа по учету собственности Союзного государства в настоящее время ведется недостаточно качественно. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Леонид Брич в беседе с журналистами 29 марта.

По его мнению, обращать внимание нужно не только на саму Союзную собственность, но также и на продукты, которые созданы с ее использованием.
Напомним, что участники совместного заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по бюджету и финансам с комиссией по экономической политике по экономической политике данной парламентской структуры, прошедшего в режиме видеоконференции 29 марта, рассмотрели вопрос об организации в Союзном государстве работы по учету имущества, созданного и (или) приобретенного за счет средств бюджета Союзного государства, и об использовании полученных результатов при реализации программ и проектов Союзного государства. По данному вопросу были заслушаны представители Постоянного Комитета Союзного государства, Росимущества, Госкомимущества Республики Беларусь, финансовых, экономических и контрольных органов Беларуси и России.

Парламентарии отметили ряд недостатков в организации работы по данному вопросу.
Депутаты приняли решение рекомендовать Постоянному Комитету Союзного государства совместно с Росимуществом и Госкомимуществом Республики Беларусь разработать нормативно-методические документы, определяющие порядок и правила ведения работ по учету имущества, созданного и (или) приобретенного за счет средств бюджета Союзного государств.

Также депутаты решили обратиться к министерствам и ведомствам, являющимся государственными заказчиками программ и проектов Союзного государства, для организации работы по обеспечению полного и достоверного обособленного учета имущества, созданного и (или) приобретенного в результате реализации программ, проектов и мероприятий Союзного государства за период с 1998 года по настоящее время. Счетной палате Российской Федерации и Комитету государственного контроля Республики Беларусь предложено провести проверки по достоверности ведения обособленного учета имущества Союзного государства и законности его использования.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения