Игорь Петришенко: Год народного единства имеет очень важное значение

01 марта
Игорь Петришенко: Год народного единства имеет очень важное значение

Тот факт, что 2021 год объявлен в республике Годом народного единства, имеет очень большое значение. Об этом заявил вице-премьер Правительства Белоруссии Игорь Петришенко 25 февраля в Гродно на семинаре "Актуальные аспекты организации воспитательной и идеологической работы в системе образования Республики Беларусь и пути ее совершенствования". 

Он, в частности, напомнил, что Правительством во взаимодействии с Национальным собранием, облисполкомами и Мингорисполкомом, ведущими общественными организациями страны разработан и утвержден план мероприятий.

"Мероприятия охватывают практически все стороны жизни общества и направлены на объединение белорусского общества, формирование активной гражданской позиции у населения, патриотическое воспитание молодежи, сохранение и популяризацию традиций наследия и исторической памяти белорусского народа, укрепление семейных ценностей",- добавил Игорь Петришенко.
В Плане есть традиционные мероприятия, например, приуроченные к знаковым событиям в истории нашего государства и имеющие особое историческое и общественно-политическое значение: День Конституции, День Победы, День Независимости. Но это, по мнению Игоря Петришенко, не значит, что их нужно провести традиционно.

Также Планом предусмотрены и новые мероприятия, направленные на популяризацию традиционных семейных ценностей, укрепление межконфессионального мира и межнационального согласия, совершенствование работы с белорусами зарубежья, вовлечение широкой общественности в конструктивный диалог и созидательный труд.

"Конечно, тематика Года единства пройдет красной нитью не только через включенные в план мероприятия, но и все события, происходящие в стране, так или иначе будут посвящены Году единства. Поэтому со всей серьезностью и ответственностью необходимо реализовать на местах мероприятия Года единства- не для галочки, а для того, чтобы показать: белорусский народ един в своей любви к Родине, в своем желании посвятить ей жизнь",- добавил белорусский вице-премьер.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения