Елена Байбарина: важен настрой на многодетную семью

11 января, понедельник
Елена Байбарина: важен настрой на многодетную семью

Достаточно важной задачей для решения демографической проблемы является создание в социуме настроя на многодетную семью. Об этом заявила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения России Елена Байбарина в Москве в Москве на шестьдесят втором заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Актуальные проблемы демографической политики в Республике Беларусь и Российской Федерации».

"Когда я была маленьким ребенком, в нашем классе почти все дети были единственными в семье. Сейчас если смотрю на семьи друзей моего внука- то по двое-трое. И эту тенденцию надо поддерживать",- отметила, в частности, чиновник.
 Кроме того, продолжила она, очень важна борьба с абортами, но тут нужно пройти по лезвию бритвы буквально, между психологическими и медицинскими аспектами, они очень часто переплетены между собой: с одной стороны и не свалиться в насильственные действия и не свалиться в запреты, которые могут привести в обратные результаты- к материнской смертности, к криминальным абортам и к очень неприятным последствиям, которые в СССР в 50-60-е годы были.
Вместе с тем, сегодня, по ее словам, можно говорить о снижении в России абортов- как естественных, так и искусственных: за последние 5 лет -почти на 30% сократилось.
 "Число абортов по желанию женщины - в 2015-м году 450 тысяч примерно было, сейчас примерно 200 тысяч",- добавила Елена Байбарина









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения