Эксперт: количество путешествий по миру может сократиться на четверть

26 марта, четверг
Эксперт: количество путешествий по миру может сократиться на четверть

Александр Сапов, CEO международного сервиса по бронированию трансферов GetTransfer.com считает, что сейчас рынок туристических услуг переживает небывалый кризис за последние 30 лет, как со стороны спроса так и кризис цепочек поставщиков. потребности.

Он привел данные Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC): по их прогнозам, в 2020 году количество путешествий по миру может снизиться на четверть. Это огромная потеря. А также отложенный эффект на то, что люди будут бояться путешествовать в самолетах и поездах, поскольку им придется находиться в общественном месте. И тут речь не только про COVID, но и другие будущие вирусы и возможные биологические опасности. Действующие игроки туристического бизнеса уже отметили резкое снижение спроса на услуги в среднем по рынку до 30%, в каких-то отдельных местах вплоть до 100% в связи с карантинами, что ведет к потере прибыли, сокращению оборотов и уменьшению количества рабочих мест. Быстрое распространение коронавируса по всему миру стало черным лебедем для туристической и других индустрий 2020 года.

Отвечая на вопрос, можно ли извлечь из сложившейся ситуации какие-то плюсы, эксперт ответил: 

 Полагаю, что да. Любой кризис, на мой взгляд, становится мощным стимулом для бизнеса: он заставляет находить новые решения и учиться предельно оперативно реагировать на сложности. Вирус и его последствия влияют не только на покупательскую способность людей - они изменят вектор их поведения. Сегодня мы наблюдаем резкое повышение спроса на услуги нашего сервиса в местах, где закрываются вокзалы и аэропорты. Люди ищут альтернативные и безопасные способы передвижения, и мы удовлетворяем все необходимые 











Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения