Эксперт: Аликбек Джекшенкулов в должности Посла был на своем месте

17 октября, суббота
Эксперт: Аликбек Джекшенкулов в должности Посла был на своем месте

Аликбек Джекшенкулов по праву занимал свое место Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации. Об этом заявил политолог Игорь Шестаков.

 По мнению эксперта, именно Джекшенкулов был "лучшим Послом всего последнего времени".
 Хотя, признал Шестаков, в социальных сетях имеется разная реакция отставки дипломата.
"Кто-то пишет "почему уволили, за что, он так хорошо работал, кто-то пишет, злопыхатели тоже есть, что места Посольство продавало в самолетах, люди не могли улететь...",- добавил Игорь Шестаков.
Но в любом случае, считает политолог, весьма важным было то, что Джекшенкулов был Послом, который был на связи с людьми через социальные сети, через тот же Фейсбук.
 "Он был человеком, который в тяжелое время представлял Кыргызстан- я думаю, достойно, в России. Часть вот той помощи, которая шла из России, была с учетом Джекшенкулова",- добавил эксперт.
 "Если действительно Джекшенкулов достоин этот пост занимать, я не думаю, что у нового руководителя страны Садыра Жапарова будут какие-то проблемы с его назначением",- также сказал Шестаков.
 16 октября появилась информация о том, что для самого Аликбека Джекшенкулова увольнение стало большой неожиданностью.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения