Андрей Копыток: проекты в рамках бизнеса могут быть самыми разными

02 ноября
Андрей Копыток: проекты в рамках бизнеса могут быть самыми разными

Проекты бизнеса, которые могут быть поддержаны, могут быть самыми разными. Об этом заявил журналистам в Москве 1 ноября председатель Высшего Координационного совета белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток в кулуарах Всемирной тематической конференции соотечественников "Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Ответы на вызовы времени".

 По его мнению, является очень  важным то, что именно экономическая проблематика была избрана для проведения очередной встречи с соотечественниками, проводимой в рамках масштабной работы с ними.
 "Вы видите, как новое мироустройство вступает в свой порядок новой глобализации новой эпохи. Мы видим, что на международных тематических конференциях экономический блок и развитие экономического потенциала, развитие в принципе экономики наших стран, поддержка малого и среднего бизнеса всегда присутствуют",- добавил эксперт.
 Делясь своими ожиданиями от конференции, Андрей Копыток также отметил тему 28 программ Союзного государства (принятых в начале ноябре прошлого года на Высшем Государственном Совете Союзного государства- ред.)
 Также глава белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства отметил, что сегодня мы все наблюдаем тот рост потенциала и расширение географии сотрудничества в регионах в рамках различных программ.
 Напомним, что Всемирная тематическая конференция соотечественников "Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Ответы на вызовы времени" проходит в Москве 1-2 ноября.
Вышеупомянутое мероприятие является ежегодным, проходящим в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом» № 99-ФЗ от 24 мая 1999 года в период между всемирными конгрессами соотечественников. Последний конгресс состоялся в октябре 2021 г. в Москве.
Участниками нынешнего форума являются порядка 140 предпринимателей, руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 84 стран мира, представители федеральных и региональных органонов законодательной и исполнительной власти, российских фондов и неправительственных организаций.
Конференция проходит в формате двух пленарных заседаний «Русский мир и вызовы современности», «Российские регионы и соотечественники: углубляя торгово-экономическое сотрудничество» и четырех тематических секций: «Туризм: тренды и возможности в современных условиях», «IT-технологии и малый бизнес: новые задачи и горизонты», «Молодые соотечественники как драйвер общественно-экономического развития в эпоху перемен», «Право на защиту: бизнес в России и за рубежом». Две из них (по туризму и IT-технологиям) будут организованы на производственных площадках, расположенных на ВДНХ.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения