Андрей Быстрицкий: Валдайский клуб- это не Бельведерский клуб

24 октября
Андрей Быстрицкий: Валдайский клуб- это не Бельведерский клуб

 Валдайский клуб- это не Бельведерский клуб. Об этом заявил председатель Совета Фонда клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий в беседе с журналистами, комментируя утверждения о том, что Валдайский клуб напоминает исключительно "Масонскую ложу", которая проводит тайные собрания.

По его мнению, свидетельством этому является в первую очередь то, что основные дискуссии на ежегодном заседании Валдайского клуба, длившегося с 18 по 21 октября, были открытыми.
"На Валдайском клубе собираются эксперты, действующих политиков у нас практически нет, их мало. И мы обсуждаем самые разные вопросы, связанные не только с политической жизнью, но и много с чем еще",- добавил эксперт.
Напомним, что 18-е ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" прошло в Сочи с 18 по 21 октября
Тема была сформулирована как «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство» прошло 18–21 октября 2021 года в традиционном месте ежегодных встреч – г.Сочи.
Насыщенная программа четырёх дней конференции насчитывала более 15 сессий, однако не все из них были открыты для СМИ и широкой аудитории. Клуб вернулся к принципам работы Chatham House, чтобы обеспечить предельную откровенность выступающих и комментаторов дискуссий. На повестке дня были следующие вопросы:

Психологическое состояние мирового сообщества в эпоху COVID-19
Целесообразность несвободы и границы контроля государства в современных условиях
Российская политика и международные усилия по борьбе с изменением климата
Международная борьба за технологическое первенство
Россия и идейная трансформация мира
Российский опыт преодоления кризисов









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения