Александр Лукашенко: люди сами потянулись в Александрию по зову души

06 июля, суббота
Александр Лукашенко: люди сами потянулись в Александрию по зову души

За очень короткий период, за 15 лет, был создан фестиваль, который из маленького уютного праздника превратился в событие национального и международного масштаба. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко перед началом главного концерта республиканского праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей").

Глава белорусского государства, в частности, отметил, что данный фестиваль стал местом притяжения для "творческих людей и истинных поклонников самобытной славянской культуры со всей Беларуси и из других государств".

Мы и не планировали такой размах. Но люди сами потянулись сюда. Это зов души. Это стремление к истинным ценностям, туда, где искренне рады гостям, где бьется пульс творческой жизни", - добавил Глава белорусского государства.
Также Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Александрия поистине стала центром возрождения старинных обрядовых и ремесленных традиций.
"Только так можно сохранить свою идентичность - продолжая тысячелетнюю историю восточнославянских народов. Знание этой истории, понимание философии родной культуры - наше национальное достояние. И мы должны его сберечь, если хотим быть народом, если хотим быть нацией. Это основа основ белорусской государственности", - заявил Александр Лукашенко.
Также он обратил внимание на то, что понимание философии родной культуры - это основа основ белорусской государственности. Исконные белорусские традиции, по его мнению, должны стать частью современной истории.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения