Светлана Гутковская: фестиваль современной хореографии в Витебске ценен своей многогранностью

18 ноября, пятница
Светлана Гутковская: фестиваль современной хореографии в Витебске ценен своей многогранностью

Фестиваль современной хореографии, который в 33-й раз пройдет в Витебске, ценен своей многранностью. Об этом на пресс-конференции в белорусской столице заявила заведующая кафедрой хореографии, профессор БГУКИ, кандидат филологических наук, лауреат международных конкурсов, член экспертной комиссии фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства, обладатель медали Франциска Скорины Светлана Гутковская.

По ее словам, очень ценным, является, в частности, наличие на фестивале образовательной программы (как и конкурсной, и ряда других направлений- ред.).
"Кроме жюри, на фестивале работает еще и экспертный совет. Проводятся и фотовыставки, и лекции, и много чего еще. Такое огромный массив информации, который и за полгода можно не всегда получить",- добавила спикер.
В целом фестиваль пройдет в Витебске с 23 по 27 ноября.
На открытии зрители увидят спектакль "Рахманинов" молодежного ансамбля песни и танца "Алтай" имени Ф.Березикова из Барнаула в постановке легендарного хореографа Алексея Расторгуева. В этот же день в концертном зале "Витебск" откроются две экспозиции. "Первая - выставка живописи "Танцующая кисть Владимира Васильева". Это народный артист СССР, мы его знаем как выдающегося танцовщика. В последнее время Владимир Викторович увлекся живописью, стал членом Союза художников", - продолжила директор фестиваля, заместитель гендиректора центра культуры "Витебск" Марина Романовская.
Вторая выставка "Грузчики ветра" будет фотографической, представят работы фотографа Рустама Сюнякова из Москвы. "Он интересен тем, что специализируется именно на съемках танцовщиков, артистов балета в процессе танца", - добавила спикер.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения