«СИБЕР» запустил курс по противодействию БПЛА

05 июля, пятница
«СИБЕР» запустил курс по противодействию БПЛА

На базе учебного центра холдинга «СИБЕР» Госкорпорации Ростех стартовала программа повышения квалификации в области противодействия угрозам беспилотных воздушных судов (БВС) на объектах промышленной и гражданской инфраструктуры.

Программа дает актуальные знания по организации защиты предприятий от угроз с применением беспилотных воздушных судов, рекомендации по техническому оснащению объектов средствами обнаружения и противодействия БВС. Обучение проводится в очном формате и включает интерактивные лекции, экспертные дискуссии, а также разборы практических кейсов. Основная аудитория программы – руководители и специалисты подразделений безопасности и охраны организаций Ростеха. К программе могут присоединиться представители компаний вне контура Госкорпорации.

«Курс готовился профильными экспертами-практиками в течение нескольких месяцев. В нем мы стремились объединить самые актуальные темы, связанные с противодействием беспилотным воздушным судам. Программа востребована – на первый поток обучения подали заявки представители 58 предприятий. В будущем планируем открыть дополнительный набор слушателей, чтобы курс смогли пройти все желающие», – отметил генеральный директор ООО «НИЦ ТСО» Александр Самойлович.

Во время обучения слушатели познакомятся с правовой базой деятельности по противодействию БПЛА (включая порядок реагирования на инциденты и уведомления государственных органов), классификацией беспилотных летательных аппаратов и основными средствами обнаружения БВС. Учащиеся узнают о принципах построения анти-БВС-систем, особенностях применения средств противодействия в различных условиях и отечественных разработках в сфере защиты объектов и территорий от дронов. Кроме того, программа включает в себя занятия по техническому сопровождению и эксплуатации систем, а также оценке их эффективности. По итогам обучения проводится тестирование и выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Обучение проводят ведущие эксперты центра компетенции Госкорпорации Ростех в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания инженерно-технических средств охраны, а также приглашенные преподаватели ведущих российских вузов, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения