Предприятие УВЗ поставило компании «НОВАТЭК-Челябинск» оборудование для завода СПГ

11 января, суббота
Предприятие УВЗ поставило компании «НОВАТЭК-Челябинск» оборудование для завода СПГ

Компания «Уралкриомаш», входящая в группу «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, отправила ООО «НОВАТЭК – Челябинск» оборудование для нового завода по производству сжиженного природного газа в Магнитогорске.

По заказу региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск» в рамках политики импортозамещения уральскими специалистами разработана и изготовлена система оборудования «Блок хранения и выдачи сжиженного природного газа». В нее входят четыре криогенные емкости объемом 100 кубометров в вертикальном исполнении. Такие изделия предприятие производит впервые.

«Для нас важно участвовать в перспективном проекте компании «НОВАТЭК», – подчеркнул первый заместитель генерального директора «Уралкриомаша» Павел Забродский. – Заказ выполнили в максимально сжатые сроки: к разработке приступили в мае 2019 года, а в декабре отправили первую партию готовых изделий. Стратегия развития предприятия связана с развитием проектов использования СПГ в России. Исполнив в срок все договорные обязательства, мы подтверждаем готовность работать по данной тематике в перспективе».

Криогенные емкости для СПГ производства «Уралкриомаша» будут установлены в Магнитогорске, где компания «НОВАТЭК – Челябинск» завершает строительство завода по производству сжиженного природного газа. Проектная мощность строящегося предприятия – 5000 кг/ч. Для получения СПГ на заводе будет использоваться дроссельно-детандерный цикл, с предварительной осушкой и очисткой природного газа и рекуперацией холода в системе теплообменных аппаратов, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения