Количество пищевых товаров, закупаемых в Белоруссии через биржу, может быть увеличено

26 февраля
Количество пищевых товаров, закупаемых в Белоруссии через биржу, может быть увеличено

Новые возможности и перспективы участия в сделках на бирже обсудили представили крупнейших предприятий, входящих в состав концерна «Белгоспищепром», и сотрудники ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». На встрече, которая прошла в концерне, говорили о расширении использования механизма биржевых торгов при реализации и закупках оборудования.

По словам начальника управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности «Белгоспищепром» Елены Малиновской, биржа может стать эффективным инструментом для выхода предприятий концерна на новые высокомаржинальные рынки. «Биржевые торги мы рассматриваем в первую очередь как возможность получить доступ на перспективные рынки стран дальней дуги, где есть платежеспособный спрос на продукцию наших предприятий. Это тот «голубой океан», в освоении которого нам действительно пригодилась бы помощь биржи».
Участники встречи обсудили расширение номенклатуры товаров, закупаемых предприятиями «Белгоспищепрома» на биржевых торгах.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Андрей Новиков заявил, что биржа помогает не только диверсифицировать экспортные поставки, но и создавать необходимую конкурентную среду. «Биржевой механизм отлично работает даже на рынках, где у предприятий концерна есть собственная дилерская сеть и пул постоянных покупателей. Мы тесно сотрудничаем с деловыми кругами многих стран мира, а в некоторых у нас аккредитованы биржевые брокеры, - сказал он. - Кроме того, поддерживаем постоянный контакт практически со всеми зарубежными товарными биржами. Поэтому в дополнение к уже имеющимся крупным покупателям всегда можем привлечь еще ряд более мелких компаний. В результате конкуренция усилится, а белорусские экспортеры получат дополнительную выгоду за счет роста цены. Так что, биржевые торги одинаково эффективны как на новых, так и на традиционных рынках», сообщила пресс-служба концерна Белгоспищепром.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения