Фестиваль "Русские сезоны" ушел в онлайн

07 апреля
Фестиваль "Русские сезоны" ушел в онлайн

Тенденция с запуском многочисленных онлайн- проектов российскими культурными организациями не обошла и фестиваль "Русские сезоны". Об этом сообщил директор фестиваля "Русские сезоны" Алексей Лебедев на пресс-конференции в Москве 7 апреля.

По его словам, весьма многие поддержали данную идею, но особую благодарность он выразил послан стран, где запланированы и проходили "Русские сезоны":
 "Послы этих стран откликнулись одними из первых. Они подготовили видеообращение",- добавил Алексей Лебедев.
Данное обращение, как и многое другое, показывает, что "про русскую культуру никто не забывает".
 "В то время, которое мы пытаемся пережить сегодня, культура- это одна из скреп, которая помогает не сойти с ума, находясь дома столько времени",- добавил Алексей Лебедев.

При этом, сказал он, раздел "оставайтесь дома" планируется оставить на сайте "Русских сезонов" и после окончания карантина- и это позволит "увидеть все, что было наработано в это непростое время".

"Международный культурный проект "Русские сезоны" продолжает работу в формате онлайн. Третья неделя интернет-проекта Stay home with Russian Seasons пройдет при поддержке социальных сетей в рамках "Марафона искусства" и посвящена ярким событиям "Русских сезонов" в Италии и Германии", - рассказали в пресс-службе Министерства культуры России.

Трансляции будут доступны на официальном сайте проекта в разделе Stay home, в официальных сообществах "Русских сезонов" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", а также в социальных сетях "Одноклассники" в разделе "Мы в театр" и "ВКонтакте" в разделе "Смотрим дома".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения