Владимир Путин встретился с коллегой из Казахстана

03 июля, среда
Владимир Путин встретился с коллегой из Казахстана

Состоялась встреча президента России Владимира Путина с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, под председательством которого 4 июля в Астане состоится 24-е заседание Совета глав государств – членов ШОС.
Обращаясь к Владимиру Путину, Касым-Жомарт Токаев, в частности, сказал:
"Уважаемый Владимир Владимирович, я очень рад Вас видеть в Астане.

Хотел бы выразить признательность за то, что Вы участвуете в этом саммите. Вы знаете, что Казахстан в этом году является председателем в Шанхайской организации сотрудничества. Это очень почётная, но в то же время ответственная миссия. Завтра я буду докладывать о работе, которая была проведена под нашим председательством. Считаю, что работа была проведена значительная, очень много мероприятий. Проводятся реформы самой организации, хотя это нелёгкое дело.

И, конечно же, совершенствуется деятельность Шанхайской организации сотрудничества. Она приобрела необходимый авторитет на международной арене. На мой взгляд, это одна из самых успешных международных организаций, которые сейчас существуют, в нынешней ситуации. И кроме того, она по своей сути демократическая. То есть там соблюдается принцип равенства всех государств.

И конечно, я не могу не отметить огромный вклад России в усиление потенциала Шанхайской организации сотрудничества. И в этой связи на правах председателя хотел бы выразить Вам благодарность.

Что касается двустороннего сотрудничества, то после Вашего очень важного, можно сказать, исторического визита в ноябре прошлого года оно развивается по восходящей линии. Я сам лично контролирую реализацию достигнутых договорённостей, подписанных соглашений. Проекты, которые были согласованы во время Вашего визита, очень важны и, по сути, олицетворяют стратегический характер взаимодействия наших государств. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что они будут реализованы, поскольку они соответствуют интересам Казахстана и, конечно же, Российской Федерации.

Пользуясь возможностью, хотел бы пригласить Вас совершить ещё один визит в Казахстан в ноябре этого года, совместить его с участием в заседании Высшего совета Организации Договора о коллективной безопасности. Полагаю, что это просто необходимо для того, чтобы поддерживать набранный темп сотрудничества между нашими странами, и надеюсь ещё раз увидеть Вас с государственным теперь уже визитом в нашей стране".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения