Владимир Путин встретился с губернатором Пермского края

15 января, суббота
Владимир Путин встретился с губернатором Пермского края

Как сообщили журналистам 14 января в пресс-службе Кремля, Глава государства провёл рабочую встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Руководитель региона доложил Президенту о социально-экономической ситуации в крае.

Обращаясь к Президенту, губернатор, в частности, сказал:
"Я хотел доложить Вам о тех задачах, которые Вы ставили в прошлый раз.

По вопросам безработицы хотел бы сказать, что Пермский край одним из первых регионов в стране достиг [уровня] безработицы доковидного периода.

Сейчас на 13,5 процента снижено количество жителей, которые стоят на учёте в службе занятости. Это означает, что мы, во-первых, создаём рабочие места, а во-вторых, работаем с теневой занятостью".
Отвечая на уточняющий вопрос на тему увеличения инвестиций в основной капитал, губернатор отметил:
"Увеличиваются, да. Есть над чем ещё работать. У нас сейчас 90 проектов, примерно на 1,5 триллиона рублей инвестиции. Инвестиции в разных отраслях: от машиностроения до добычи полезных ископаемых.

Может быть, нетрадиционно для Пермского края, но для нас очень знаково, что мы открыли тепличный комплекс на 12 тысяч тонн овощей, которые будут в закрытом грунте выращиваться. Это фактически вся потребность нашего региона.

Что касается ветхого и аварийного жилья, скажу, что регион, к сожалению, до недавнего времени занимал позорное 75-е место по ветхому и аварийному жилью. Мы действительно приложили достаточно большие усилия, для того чтобы эту ситуацию переломить.

Помимо федерального проекта, который мы реализуем вместе с Министерством строительства, в регионе реализуется ещё и региональный проект, который предусматривает расселение порядка 80 тысяч квадратных метров жилья. Каждый десятый квадратный метр жилья в 2020 году в Российской Федерации был расселён в Пермском крае. Действительно, идёт очень масштабное расселение. Жилищные условия улучшили порядка 16 тысяч пермяков. Это позволило нам получить опережающими темпами финансирование в размере 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, чтобы на год раньше закончить федеральную программу, до 2024 года.

Что касается темпов жилищного строительства, ещё буквально три года назад мы гордились, что мы строим миллион квадратных метров жилья. Сейчас – 1,3 миллиона квадратных метров жилья с перспективой до 2024 года на 1,5 миллиона. Конечно, этому способствует и программа по льготной ипотеке. Конечно, этому способствуют все наши программы. Например, могу сказать, что детей-сирот мы переселяем, и на это выделяется ежегодно примерно один миллиард рублей краевых бюджетных средств. Достаточно серьёзные программы.

Кроме того, действует программа «Сельский доктор / Сельский фельдшер», «Сельский учитель». В регионе принята региональная программа «Кадры для медицины», где до двух миллионов рублей будет медикам компенсироваться на улучшение жилищных условий. Это наше сознательное решение, поскольку обеспеченность медицинским составом у нас, к сожалению, пока ещё ниже, чем среднероссийская: нехватка порядка 2,5 тысячи медицинских работников. Наша задача – до 2024 года эту проблему решить и выйти на обеспеченность выше, чем среднероссийская".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения