Владимир Путин провел совещание по социальным вопросам

09 января, суббота
Владимир Путин провел совещание по социальным вопросам

Президент России Владимир Путин провёл 5 января в режиме видеоконференции совещание по социальным вопросам, сообщили журналистам в пресс-службе Кремля.

Обращаясь к участникам, Глава российского государства, в частности, сказал:
"Я всех вас приветствую, ещё раз поздравляю с наступившим Новым годом и вот что хотел бы сказать вначале.

Конечно, всё, чем мы занимаемся, – а у Правительства и вообще у органов власти очень много вопросов, которые мы должны решать, которыми должны заниматься ежедневно, – всё взаимосвязано. Ясно, что без макроэкономической стабильности невозможно управлять финансами, невозможно развивать экономику, а это, в свою очередь, означает, что невозможно обеспечить обороноспособность и безопасность государства, если не развивать эти сферы.
Но в конечном-то счёте цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше, а это значит, что всегда во главу угла должны быть положены решения вопросов социального характера.

Сегодня, в преддверии православного Рождества, хотел бы поговорить именно об этих проблемах, причём в самом широком смысле этого слова, и прежде всего о таких из них, которые затрагивают людей, которые нуждаются в особой поддержке со стороны государства.

Вопросы разноплановые, но их объединяет главное – это работа государственных структур, как я уже сказал, по социальной защите наших граждан, по выполнению как ранее данных поручений, так и новых в наступившем 2021 году. Поэтому давайте сразу приступим к обсуждению этих проблем, и хочу передать слово Татьяне Алексеевне Голиковой.

Но вначале я хотел бы сказать, что у меня на столе лежит проект указа о создании фонда – мы договаривались об этом, – фонда поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра».
Напомню, что речь идёт о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки на [доходы] физических лиц (НДФЛ) для тех граждан, которые получают доходы свыше пяти миллионов рублей. Именно не эти пять миллионов базово, а всё, что свыше пяти миллионов. Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов [рублей], договорились, что создадим фонд, о котором я уже упомянул, и направим его на эти цели – на поддержку детей, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения